上海交通大学金拓教授学术报告通知

 

报告题目:生物大分子新型制剂——化学艺术的理想展台

报告时间:2017419(周三) 16:00-18:00

报告地点:玄武门校区学术交流中心206会议室

报告人:金拓教授

主持人:姜虎林教授

报告人简介:金拓,上海交通大学药学院教授,博士生导师,兼任校知识产权办公室主任。金教授攻克蛋白药物以自然形态长效缓释和高效非注射给药的难题,使其进入产业化开发;大幅简化长效缓释微球的制备工艺,将使微球不再是小众制剂;发明微针快速3D打印技术,使3D打印由个体化制作到量产;发明不对称双层膜高分子囊泡,实现蛋白的热力学纳米包封;实现核酸合成载体的一系列环环相扣的热力学自洽式构建。其所做研究发表在Adv. Funct. MaterAngew. Chem. Int. EdJCR等高影响因子学术期刊上。其中,人体内源性分子与安全性已知药物代谢物构建的成药性与siRNA合成载体研究,获Angew. Chem. Int. Ed. TOP10% 论文的评价。

欢迎广大师生届时前往交流!

药学院

研究生院

2017414





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198