南京政治学院王传宝教授为我校师生作中国国际安全形势报告

419日晚,解放军南京政治学院教授、博士生导师、知名时事评论员王传宝教授应邀走进我校第五期“新青年•思享汇”大学生思想沙龙,以“从中国不高兴到中国不答应”为主题,就中国国际安全形势问题与我校师生进行交流。近300名团学骨干和青年大学生聆听了报告。

在主题演讲环节,王传宝教授系统讲解了当今世界格局,强调了中国在维护世界和平稳定和促进世界经济发展中的责任担当,分析了中国从“不高兴”到“不答应”的底气与自信。王传宝教授还对国际社会高度关注的萨德事件进行了深入分析,指出中国有能力、有信心应对萨德危机,告诫同学们要增强民族责任感和自信心,以国家利益为重,以民族振兴为业,努力在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生。

在自主交流中,同学们踊跃发言,讨论内容涉及南海问题、东北亚局势问题、中美关系问题等。针对同学们的问题,王传宝教授一一作了观点分享。王传宝教授见解深刻、语言幽默,整场活动气氛热烈,掌声不断。

作为青年大学生素质提升的主题教育活动之一,本次报告会帮助青年大学生系统了解了国际热点问题和国家国际安全形势,提升了青年大学生的国家荣誉感和责任意识,强化学生的担当和进取精神。

 王传宝教授作报告

 互动交流

 报告会现场

 (供稿单位:校团委,撰写人:孙尧)

 





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198