毕业季我校多举措精准服务学生就业

  

6月2日至4日,我校在江宁校区连续举办三场分区域就业促进月专场招聘会,邀请用人单位近60家,提供岗位1900个,为2017届毕业生求职择业再次送上母校的关爱。至此,我校2017届毕业生就业促进月系列专项活动已接近尾声。

年初以来,我校为了促进特殊群体学生充分就业,科学研判复杂的就业形势,精心筹划,精准服务,锲而不舍,多举措助力学生求职择业。

做好情况摸排,实行动态帮扶

五月中旬,学校要求带班老师对毕业生就业情况进行认真梳理,重点关注家庭经济困难、身体残疾、考研失利等群体学生,建立困难学生档案。实施“一人一策”动态管理和未就业学生情况“一口清”制度,利用学校及校友等资源为他们提供一对一帮扶。

加强心理疏导,端正就业观念

5月下旬,通过摸排和调研,对学生的就业意向进行分类和诊断,组织职业规划校内专业团队,利用就业大数据,采取集体团辅和个别指导相结合的形式,通过开展“职业测评报告解读与生涯诊断咨询会”、“大数据解读:决策考研”、“就业简历与面试方法诊断”等活动帮助学生端正观念,树立信心。

开展精准服务,助力学生求职

5月中旬以来,学校利用智慧就业平台,最大限度解决我校毕业生就业市场结构化矛盾和供需信息不对称等问题。通过到院部系实地召开未就业学生座谈会征集求职需求、“未就业学生求职意愿全样本调研”、“空中招聘会|未就业萝卜拍卖”、“就业促进月专场招聘会”等就业促进月系列活动,精准服务学生需求,“私人定制”工作岗位。“空中招聘会”共有近百家单位参与,提供岗位近2000个,200余名毕业生在线互动。学校主动与西藏、宁夏等地医药用人单位联系,通过召开专场招聘、空中招聘、在线推荐等方式,切实解决少数民族学生的实习、就业困难;同时针对学生返回民族地区做公务员意愿较强的情况,学校加大了选调生、公务员招录方面的辅导和培训,切实提高他们考试成功率。

下一步,学校将继续做好毕业未就业学生跟踪帮扶工作,努力促进有就业意愿的学生充分就业,创造条件为困难毕业生提供就业指导、岗位推荐、经济补贴等帮助,确保毕业生“人离校,就业服务不断档”。


 

为毕业生进行职业测评报告解读与生涯诊断咨询

职业测评报告解读与生涯诊断咨询会

大数据解读:决策考研讲座

毕业生参加就业促进月专场招聘会

                      (供稿单位:学生工作处,撰写人:刘胜利)

 



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198