关于开展我校网络与信息安全检查工作的通知

 

各部门、单位:

为全面贯彻教育部办公厅关于网络安全的统筹部署,落实《网络安全法》,我校将开展以“治乱、堵漏、补短、规范”为目标的网络安全综合治理行动。

一、总体目标

本次检查旨在摸清全校信息系统的建设使用情况,重点加强对网络乱象的治理,切实保障信息系统(网站)稳定运行和数据安全。要按照“谁主管谁负责、谁主办谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”原则,把安全管理和责任真正落到实处。

二、检查范围

本次检查对象为各院系、各部门、和各直属单位,检查范围包括本单位及其下属单位、实验室主办的各级网站和信息系统。

三、工作要求

1、开展网站域名清理工作。请各部门梳理现有信息系统情况,填写《校内信息系统自查表》(附件1)。对于此次信息系统自查中未提交的信息系统,信息化建设管理处将依照我校网络安全管理规定,采取限制访问、关停等措施。

2、加强网站信息发布管理。请各部门梳理部门内现有网站管理情况,填写《部门网站自查表》(附件2)。各单位应全面检查网站信息发布情况,如有发布的信息中存在法律和行政法规禁止发布或传输的信息、涉及个人隐私和单位秘密的信息,应采取删除或更正等措施立即整改。

以上附件的纸质版请各部门负责人签字、加盖公章后于2017619日之前提交至江宁校区图书馆A607办公室。附件的电子版请在学校主页通知公告栏中下载,填写之后发送到xxh@cpu.edu.cn邮箱

联系人:武莹,联系电话:025-86185005,邮箱:xxh@cpu.edu.cn

附件:附件1:校内信息系统自查表.xlsx

附件2:部门网站自查表.xlsx

信息化建设管理处

2017612





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198