美国华盛顿大学-加州大学五位教授/研究员学术报告通知

讲座时间:2017621日(周三)上午900-1130

讲座地点:江宁校区教学楼A304

讲座一:Finding New Anti-Arrhythmic Drugs

主讲人:Jianmin Cui教授

讲座二:Structural and Spectroscopic Studies of a Bacterial Cyclic Nucleotide-Gated Ion Channel

主讲人:Zachary M. James研究员

主持人:曹征宇教授

讲座时间:2017621日(周三)下午13:30-17:00

讲座地点:江宁校区教学楼A304

讲座三:Reciprocal Regulation of the TRPV1 Ion Channel and Phosphoinositide 3-Kinase

主讲人:Sharona E. Gordon教授

讲座四:Molecular Mechanisms of Regulation of Ion Channels by Intracellular Domains

主讲人:William N.Zagotta教授

讲座五:Voltage Activation of Nociceptive TRPV1 Ion Channels

主讲人:JieZheng教授

主持人:曹征宇教授

报告人简介:Jianmin Cui,男,博士,美国华盛顿大学圣路易斯分校生物医学工程系教授。1983年毕业于北京大学获得学士学位,1992年毕业于美国纽约州立大学获博士学位,随后在纽约州立大学与斯坦福大学从事博士后研究。主要研究方向为离子通道激活与离子通道病的分子与生理机制。承担多项NIH科研项目。多项研究工作发表在NatureNat. Struct.Mol.Biol.NeuronProc. Natl. Acad. Sci.U.S.A.J Neurosci.等高水平学术期刊。同时担任生物化学与生理学领域权威期刊(Biochem. J.J. Gen. Physiol.)编委。

Zachary M. James,男,博士,美国华盛顿大学西雅图分校研究员。2013年毕业于明尼苏达大学获博士学位。随后在明尼苏达大学从事博士后研究。主要研究方向为环核苷酸调节的离子通道的结构与功能。多项研究成果发表在Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A.J. Biol. Chem.J. Mol. Biol.等高水平学术期刊。

Sharona E. Gordon,女,博士,美国华盛顿大学西雅图分校教授。1993年毕业于布朗大学获博士学位,随后在华盛顿大学从事博士后研究。主要研究方向为TRPV1受体的生理病理调节机制。承担多项NIH科研项目。多项研究成果发表在Nat.Neurosci.NeuronelifeJ. Gen. Physiol.J. Biol. Chem.等高水平学术期刊。现担任生理学领域权威期刊J. Gen. Physiol.主编。

William N.Zagotta,男,博士,美国华盛顿大学西雅图分校教授。1989年毕业于斯坦福大学获神经科学博士学位,随后在斯坦福大学、哥伦比亚大学、霍华休斯医学研究中心进行博士后及高级访问研究。主要研究方向为离子通道的结构与功能。多项研究工作发表在ScienceNatureNat. Rev.Neurosci.Nat.Struct.NeuronProc. Natl. Acad. Sci. U.S.A., Nat.Commun.,J.Neurosci.等高水平学术期刊。现任生理学领域权威期刊J. Gen. Physiol.编委。

JieZheng,男,博士,美国加州大学戴维斯分校医学院教授。1988年毕业于北京大学生物系获得学士学位,1998年获耶鲁大学博士学位。主要研究方向为离子通道的结构变化导致通道功能的改变以及在生理和病理过程中的作用,尤其是在TRP通道的研究中作出了突出贡献。承担NIHAHA多项研究课题。多项研究工作发表在NeuronNat. Chem. Biol.eLifeJ.Neurosci.J. Biol. Chem.J. Gen. Physiol.等国际知名学术期刊。现任J. Gen. Physiol.Protein & Cell编委。出版专著Handbook of Ion Channels并参与多本专著的出版,常年审理来自PNASJ. Biol. Chem.J. Gen. Physiol.等学术期刊的稿件。

欢迎广大师生届时前往交流!

国际交流合作处

江苏省中药评价与转化重点实验室