新加坡南洋理工大学James Tam教授、刘传法教授学术报告通知

 

讲座一:Peptide Biologics as a New Class of Active Principles in Herbal Medicine

主讲人:James P.Tam教授

讲座二:新时期多肽和蛋白类药物的开发

主讲人:刘传法教授

讲座时间:201776日(周四)下午300--400

讲座地点:玄武门校区学术交流中心306会议室

主持人:徐寒梅教授

主讲人简介:

谈秉军教授为南洋理工大学生物科学学院的创建者,首任院长。新加坡南洋理工大学生物科学学院终身教授,现任新加坡南洋理工大学草药组学与药物发现研究室的负责人。目前主要进行从中药提取多肽和蛋白药物的研究,包括:发现、设计和开发新颖的治疗方法,尤其是口服活性生物制品、免疫物质、抗感染物质、抗增殖制品和合成疫苗。已经发表学术论文330余篇,其中包括国际顶级期刊NaturePNASAngewandteChemie International EditionJACS等,是众多国际期刊的编委和审稿人,并且组织了多场国际多肽、蛋白会议,也是中国国际多肽学术会议的联合创建人。

刘传法教授于1983年获得南京药学院(现中国药科大学)学士学位;分别在法国蒙比利埃大学获博士学位、在美国洛克菲勒大学和美国范德堡大学任职博士后、美国安进公司(Amgen Inc.)任职资深高级研究员;2003至今在南洋理工大学生命科学学院任职,目前为副教授(终身职tenured)。主要从事多肽和蛋白质化学、结构、生物活性及生物医药开发等方面的基础和转化研究工作。已经发表学术论文50余篇,其中包括国际顶级期刊NaturePNASAngewandteChemie International EditionJACS等,申请专利17项。

欢迎广大师生届时前往交流!

多肽药物创制工程研究中心

2017630





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198