美国MD Anderson癌症研究中心黄学林教授受聘为我校兼职教授


712日上午,美国MD Anderson癌症研究中心生物统计系黄学林教授受聘为我校兼职教授,聘任仪式在玄武校区学术交流中心107报告厅举行。仪式由理学院党委书记张仕英主持。

张仕英书记首先向在座的来宾和师生代表介绍了黄学林教授的情况,并宣读了聘任文件,聘请黄学林教授为我校兼职教授。聘任仪式上,钟文英院长为黄学林教授颁发聘书并佩戴校徽。

黄学林教授对受聘为我校兼职教授表达了衷心的感谢,并表示将和我校生物统计学科的所有师生一起努力,紧紧抓住大数据大健康以及精准医疗时代的有利条件,推动我校生物统计学科实现跨越式发展。

据悉,黄学林教授现任美国MD Anderson癌症研究中心生物统计系教授,Rice University统计系兼职教授,Biometrics 副主编,美国统计学会院士。他在肿瘤精准治疗预测、生存分析、临床试验设计、癌症大数据分析等领域有深入研究,在自然、科学、柳叶刀的子刊等国际学术期刊上发表了100多篇统计学和医学研究论文,在Nature BiotechnologyScience Translational MedicineLancet OncologyJournal of Clinical Oncology上发表的文章影响因子分别达到了43.112.324.724.5

聘任仪式

(供稿单位:理学院,撰写人:言方荣)






版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198