我校研究生赴香港中文大学和香港大学访学交流


为增进我校与世界知名高水平大学的国际交流与合作,提升我校研究生教育国际化水平,74日至8日,研究生院选派29名博士、硕士研究生赴香港中文大学和香港大学进行访学交流,并参加了由香港中文大学和新加坡国立大学联合承办的12th PharmSci@ Asia Symposium

75日,我校3位同学在12th PharmSci@ Asia Symposium上作了全英文口头报告,另有11位同学进行了墙报展示,并与来自香港中文大学、新加坡国立大学、中山大学、北京协和医学院等多所学校的研究生进行了交流。

74日至6日,我校研究生先后访问了香港中文大学药剂学院、香港大学中医药学院和香港大学李嘉诚医学院药学系。期间,同学们参加了由香港中文大学药剂学院举办的暑期工作坊,参观了香港大学药房、实验室和文化长廊,并与港大师生在药学前沿研究、科研思路、研究生学习等方面进行了广泛地交流。

本次香港访学交流,我校研究生在AAPS国际性会议上积极亮相,优秀的研究水平、流利而自信的英文表达,展示了药大研究生的风采,使我校的学术声誉得到进一步的传播。

我校研究生在香港中文大学药剂学院访学交流

我校博士生王洋在学术论坛上作口头报告

我校硕士生乔洲在学术论坛上作口头报告

我校研究生在香港大学中医药学院访学交流

我校研究生在香港大学医学院药学系访学交流

我校研究生与港大师生进行交流

我校研究生参观香港大学中医药学院实验室

(供稿单位:研究生院,撰写人:李丹丹、刘会胜,摄影:乔洲)






版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198