中国药科大学第一届生物统计国际学术研讨会成功举办


711日至12日,由中国药科大学主办、理学院承办的中国药科大学第一届生物统计国际学术研讨会在我校玄武门校区成功举办。来自国内外的生物统计专家、高校教师代表、医药企业代表、学生代表等150多人参加了会议。我校副校长陆涛及理学院负责人出席了会议。

会议开幕式由我校兼职教授、美国统计学会院士、美国MD Anderson癌症研究中心教授袁鹰主持。陆涛副校长在致辞中对中国药科大学第一届生物统计国际学术研讨会的召开表示热烈祝贺,对参会的海内外生物统计专家学者表示诚挚欢迎,并对我校的历史沿革和办学体系作了详细的介绍。理学院院长、大会主席钟文英在讲话中强调,希望通过此次会议荟萃生物统计各领域的学术成果,促进我校生物统计学科与国际接轨,加强海内外学术交流与合作。

美国科学院院士Prof.Little作大会主旨演讲,向与会人员介绍了当今生物统计前沿研究问题。在为期两天的会议中,包括美国科学院院士1人,美国统计学会院士3人,国家药审中心评审专家8人,教育部统计教指委委员3人等国内外专家围绕“生物统计学科发展前沿问题”主题,分享了各自在生物统计学研究中的最新成果,共作了13场报告,使与会者尽享学术与思想的盛宴。

此次会议的圆满召开,有助于加强我校与国内外生物统计顶尖院校的联系,促进与相关科研机构合作,推动我校生物统计学科的快速发展。


副校长陆涛致辞

钟文英院长致辞

开幕式现场

Prof.Little教授作大会主旨演讲

专家报告

合影

(供稿单位:理学院,撰写人:言方荣)






版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198