我校新增一家药学硕士专业学位研究生实践教育海外基地


729日上午,中国药科大学香港澳美制药厂有限公司共建药学硕士专业学位研究生实践教育海外基地签约仪式在香港元朗举行。香港澳美制药厂有限公司董事长陈泽阳、总经理张志燕、我校研究生院常务副院长邵蓉教授及香港澳美制药厂首批专业学位研究生指导教师等出席了签约仪式。

仪式上,香港澳美制药厂有限公司总经理张志燕女士首先代表企业致辞,她高度赞赏了我校在人才培养方面取得的杰出成就,并表示其本人作为我校香港校友会会长将继续推动澳美制药与我校的深入合作。随后,我校研究生院常务副院长邵蓉教授与香港澳美制药厂有限公司董事长陈泽阳分别在协议上签字。

仪式的最后,邵蓉教授介绍了我校开展药学硕士专业学位研究生实践教育海外基地的情况,强调了建立实践教育海外基地的目的和意义,并期待我校与香港澳美制药厂有限公司的合作能实现多方共赢。

据悉,香港澳美制药厂有限公司是香港最大规模的GMP认证药品生产商,中国大陆和美国建立了生产基地,该公司一直注重践行社会责任,先后在北京大学、中国药科大学、香港中文大学设立奖学金。本次香港澳美制药与我校共建的药学硕士专业学位研究生实践教育海外基地是其第一个研究生实践基地,澳美制药将为我校每个赴基地实践的专业学位研究生指派专门的指导教师,提供很好的学习、实践保障。

签约仪式现场

(供稿单位:研究生院,人:陈云,摄影:陈云)

  






版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198