美国芝加哥大学王冲之副教授学术报告通知

 

报告主题:American Ginseng and Gut Health: Impact on Enteric Microbiota and Metabolomics

报告时间:201786日(星期)下午2:00

报告地点:江宁校区行政楼701

报告人:王冲之副教授

主持人:齐炼文教授

报告人简介:

王冲之博士,现任美国芝加哥大学麻醉和重症监护系副教授,芝加哥大学唐氏植物药研究中心副主任。

2003年获得中国药科大学博士学位。2003-2007年,在美国芝加哥大学从事博士后工作。王冲之博士长期致力于植物活性成分鉴别及其药理活性评估的工作,尤其是天然产物抗癌及化学预防机制的研究,在植物化学及生物医学领域发表了100余篇期刊论文。常用中药-黄苓抗癌成分的研究项目曾获得美国国立卫生院/国家补充和替代医学中心5年资助。

欢迎广大师生届时前往!

中药学院

天然药物活性组分与药效创新引智基地

201782





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198