第三届全国药物代谢动力学青年科学家论坛暨刘昌孝人才奖颁奖大会通知

 

尊敬的同仁:

由中国药理学会药物代谢专业委员会(CSSX)主办,中国药科大学和江苏省药理学会承办,江苏省药物代谢动力学重点实验室、释药技术与药代动力学国家重点实验室和南京拜康医药技术开发有限公司等协办的“第三届全国药物代谢动力学青年科学家论坛暨刘昌孝人才奖颁奖大会”定于2017113-5日在江苏省南京市中国药科大学举行。本届论坛主旨为从事药代动力学研究的青年学者和年轻学子提供互动对话、交流学习的机会,激发启迪科研思路,发掘创新潜能,促进中国药物代谢动力学学科的持续发展。会议将设大会报告、分会报告和青年科学家专题报告等多种方式,期间将颁发“刘昌孝人才奖”(“优秀博士生奖”6-8人和“优秀青年科技工作者奖”4-6人)。热忱欢迎从事药物代谢动力学研究的专家、学者及学生以及从事药代动力学研究服务的相关单位和企业参加本次论坛。

刘昌孝院士是我国药物代谢动力学学科的带头人和开拓者之一,致力于药物代谢动力学研究近50年。为了发扬刘昌孝院士在科研工作中开拓创新、勇于攀登、勤于实践的科学精神,鼓励青年科研工作者热爱药物代谢动力学研究和攀登科学高峰的精神,推动我国药物代谢动力学的学科发展,自2014年特设立“刘昌孝人才奖励基金”,以奖励科研成果卓著、品学兼优的优秀青年学者。本次论坛为第三届“刘昌孝人才奖”会议。

一、会议组织机构

1.组织委员会(姓氏笔画排序)

席:刘昌孝院士(天津药物研究院)

员:王广基院士(中国药科大学)

司端运教授(天津药物研究院)

刘克辛教授(大连医科大学)

刘晓东教授(中国药科大学)

李川教授(中国科学院上海药物研究所)

张振清教授(军事医学科学院)

欧阳冬生教授(中南大学)

魏广力教授(天津药物研究院)

2.学术委员会(姓氏笔画排序)

主席:刘昌孝院士(天津药物研究院)

副主席:王广基院士(中国药科大学)

司端运教授(天津药物研究院)

刘晓东教授(中国药科大学)

委员:刘克辛教授(大连医科大学)

李川教授(中国科学院上海药物研究所)

张振清教授(军事医学科学院)

钟大放教授(中国科学院上海药物研究所)

欧阳冬生教授(中南大学)

胡卓汉教授 (瑞德肝脏疾病研究(上海)有限公司)

郝海平教授(中国药科大学)

黄民教授(中山大学)

曾苏教授(浙江大学)

3.秘书处

李川(中国科学院上海药物研究所)

柳晓泉(中国药科大学)

谢林(中国药科大学)

李亚卓(天津药物研究院)

刘李(中国药科大学)

二、会议内容

1. DMPK与个体化用药和精准医疗

2. 组学和代谢调控

3. 药物代谢酶与转运体在药物代谢动力学中作用和地位

4. 中药复杂组分代谢动力学研究

5. 新型制剂和生物技术药物药代动力学研究

6. 药物致毒机制及其毒代动力学研究

7. 药物代谢动力学研究中的新技术和新模型

8. 药物相互作用的药物代谢动力学研究

9. 临床药物代谢动力学研究

10. 仿制药物一致性评价与生物等效性研究

三、会议时间和地点

时间:2017 113-5日。地点:南京中国药科大学(南京市鼓楼区童家巷24号)。

会议不安排接站,请代表自行前往。抵达方式:

南京禄口机场:地铁S1号线至南京南站(7站),换乘地铁1号线至玄武门站(11站),地铁1号出口出站步行5分钟至中国药科大学。

火车南京站:南京站换乘地铁一号线至玄武门地铁站(共2站),地铁1号出口出站步行5分钟至中国药科大学。乘坐出租车,车费约11元。

火车南京南站:南京南站换乘地铁一号线至玄武门地铁站(共11站),地铁1号出口出站步行5分钟至中国药科大学。乘坐出租车,车费约43元。

长途汽车客运站(小红山站):换乘地铁一号线至玄武门地铁站(共2站),地铁1号出口出站步行5分钟至中国药科大学。乘坐出租车,车费约12元。

长途汽车客运站(南京南站):南京南站换乘地铁一号线至玄武门地铁站(共11站),地铁1号出口出站步行5分钟至中国药科大学。乘坐出租车,车费约40元。

长途汽车客运站(东站):公交长途东站乘坐公交28路至公交总公司(玄武湖公园)站下车(14站),步行约5分钟至中国药科大学。乘坐出租车,车费约20元。

四、会议日程安排(拟定)

2017.11.3 全天报到。

2017.11.4 上午:大会开幕式/刘昌孝人才奖”颁奖,大会报告。下午:大会报告。

2017.11.5 上午:青年科学家专题报告和分会报告、闭幕式。下午:自由活动/离会。

五、参会论文摘要和论文投稿

凡与本次会议议题相关的研究论文、专题报告、综述及评述等均可自愿投稿,请按照《中国药科大学学报》杂志的投稿要求,中文摘要包括目的、方法、结果和结论,字数不超过500字;如为英文摘要包括相应内容。参会论文摘要投稿截止日期:2017930,请将WORD 格式(2003版,doc格式)的投稿以电子邮件的附件形式发送到:dmpk2017@163.com。经过遴选的参会摘要安排大会报告或分会报告。

“刘昌孝人才奖”申请人,采用自荐和推荐(每位中国药理学会药物代谢专业委员会理事可推荐1位“优秀博士生奖”和1位“优秀青年科技工作者奖”申请人)两种方式,需填写“刘昌孝人才奖”申请书(附件III)。申请截止日期:2017930,请将申请书和相关附件材料打包为1PDF文件以电子邮件的附件形式发送到:dmpk2017@163.com。申请人的研究工作须在国内独立完成或在导师指导下国内完成。经专家评审后入选者参加青年科学家专题论坛。

六、申请“优秀博士生奖”的条件

1.评选者为2015-2017年的毕业博士研究生;

2. 热爱祖国、热爱科学、热爱医药事业;

3.热爱药物代谢动力学专业,学习勤奋,表现出较强的科研能力和创新精神,研究生阶段科研成绩优异;

4.博士学位论文选题为本学科前沿,论文有创新性;攻读学位期间在国内外核心刊物上发表与学位论文研究内容有关的高水平学术论文。

七、申请“优秀青年科技工作者奖”的条件

1.评选当年40周岁以下(197711后出生)在职从事药物代谢动力学科研工作者;

2. 热爱祖国、热爱科学、热爱医药事业;

3.热爱药物代谢动力学专业,工作勤奋,表现出较强的科研能力和创新精神,科研成绩优异;

4.科研工作的选题为本学科前沿,具有创新性;取得的科研成果卓著,解决学科领域的重大科学问题,在国内外核心刊物上发表高水平的研究型学术论文;研究成果取得具有较好经济、社会效益。

八、大会奖项

本次会议将评选出“优秀博士生奖”6-8人和“优秀青年科技工作者奖”4-6,并颁发证书和奖金。入选的青年学者参加“青年科学家论坛”并作专题报告。

九、会议注册费

1. 会议注册费(含资料费)

正式代表每人1200 元,学生每人600 元(凭学生证)。因本次会议规模较大,参会人数较多,会务组对提前注册参会并缴费的参会代表安排住宿。现场注册参会代表住宿自理,敬请谅解。

2. 缴纳注册费方式

银行汇款:南京拜康医药技术开发有限公司,开户行:中国工商银行南京光华门支行,账号:4301 0130 0910 0178 087,请注明“cssx注册费和参会人姓名、单位。根据江苏省财务管理规定,为参会代表开具会务费发票,需提供参会者所在单位的纳税人识别号,否则无法开具发票,提醒参会代表留存所在单位的纳税人识别号前来参会。

提前注册和缴费截止日期:20171022。请各位参会代表务必在1022日前缴纳会议注册费。

十、会议住宿

1. 玄武饭店(五星级),位于南京市中央路1935分钟步行至中国药科大学,标准间650元(含双早),单人间600元(含单早)。

2. 凤凰台饭店(四星级),位于南京市湖南路47号,10分钟步行至中国药科大学,普通标间约380元(含双早)。

3. 古南都明基酒店(涉外型商务酒店),位于南京市鼓楼区玄武门22-1号,10钟步行至中国药科大学,标准间约298元(含双早)。

4. 汉庭快捷酒店(经济连锁酒店):位于南京市中央路马家街31号,3钟步行至中国药科大学,单间175元或210元,标准间约237元,均不含早餐。

请参会代表在2017930日前务必以传真或电子邮件方式将参会回执发至会务组,会务组对提前交纳注册费的参会者安排房间或床位。

十一、其他

报到时间:2017113,全天。报到地点:南京市童家巷24号中国药科大学新实验大楼大厅(1F)。大会邮箱:dmpk2017@163.com

能够在单位所在地购买返程票的代表,宜在本地购买返程票,以免集中购票耽误返程。会务组不安排票务事宜。会务组:中国药科大学药物代谢动力学重点实验室(南京市鼓楼区童家巷24号,邮编210009),电话:025-83271006025-83271060,传真:025-83271060

联系人:刘李:13914732571dmpk2017@163.com

林:13901580737dmpk2017@163.com

王健鲲:13951608732dmpk2017@163.com

中国药理学会药物代谢专业委员会

江苏省药理学会

二○一七年八月六日

附件I

第三届全国药物代谢动力学青年科学家论坛

暨刘昌孝人才奖颁奖大会日程

2017113(星期五)

时间

内容

主持人

8:0022:00

全天报到

地点:南京童家巷24号中国药科大学科研大楼1楼大厅

刘晓东教授

2017114(星期六)

时间

内容

报告人

8:308:45

开幕式

1. 刘昌孝院士致辞(5分钟)

3. 王广基院士致辞(5分钟)

4. 中国药科大学校领导致辞(5分钟)

8:459:00

刘昌孝人才奖颁奖

9:009:20

全体参会人员照相

9:2012:10

大会报告

9:2010:00

PET在体分子显像技术在药代动力学研究中的应用

刘昌孝院士

天津药物研究院

10:0010:25

基于药物基因组学和表观基因组学的个体化用药

曾苏教授

浙江大学

10:2510:40

茶歇

10:4011:05

代谢酶探针与精准医学检测

杨凌教授

上海中医药大学

11:0511:30

黄酮类成分的药代特征分析

司端运教授

天津药物研究院

11:3011:55

待定

郝海平教授

中国药科大学

11:5512:10

赞助单位学术交流报告

12:1013:30

午餐/参观药物代谢动力学重点实验室

13:3018:00

大会报告

13:3014:10

待定

王广基院士

中国药科大学

14:10-14:35

肿瘤治疗:慢性病防控的创新思维可望显著减少肿瘤死亡

贾力教授

福州大学

14:3515:00

新药多途径代谢特征及生物学意义

李燕教授

中国医学科学院

15:0015:25

中药多成分药代动力学研究方法

李川教授

上海药物研究所

15:2515:50

功能代谢组学揭示胰腺肿瘤代谢新靶点

毕惠嫦教授

中山大学

15:5016:05

茶歇

16:0516:30

人肝药物代谢与个体化精准用药

乔海灵

郑州大学

16:3016:55

新型肝细胞模型在药物代谢和毒性研究中的作用

潘国宇教授

上海药物研究所

16:5517:20

核受体REV-ERB调控CYP7A1与胆固醇代谢

吴宝剑教授

暨南大学

17:2017:45

疾病与代谢酶/转运体

刘晓东

中国药科大学

17:4518:00

赞助单位学术交流报告

18:0020:00

晚餐

2017115(星期日)

时间

内容

报告人

8:3012:00

分会报告和青年科学家论坛

8:3012:00

分会报告(15分钟/个)与青年科学家论坛(25分钟/个)同步进行。预计分2-3个分会场。具体的会场安排,视论文投稿和人才奖评选情况而定。

闭幕/午餐/离会

附件II 参会代表回执

附件II 第三届全国药物代谢动力学青年科学家论坛暨刘昌孝人才奖颁奖大会参会回执

第三届全国药物代谢动力学青年科学家论坛暨刘昌孝人才奖颁奖大会参会回执(复印有效)

出 生 年 月

通讯地址

邮 政 编 码

单位名称

电 话:

手 机:

电子信箱:

是否提交会议论文:否 □

是否交流(大会或分会报告):是 □否 □

是否参加“刘昌孝人才奖”评选:是 □否 □

提交会议论文提目:

住房预定

玄武饭店标准间(650元)□单间(600元)□

凤凰台饭店标准间(380元)□

古南都明基标准间 (298元)□

汉庭快捷酒店标准间 237元)□单间1210元)□单间2175元)□

是否单住

备注(与 合住)

此回执发送至大会邮箱dmpk2017@163.com


附件III:

第三届“刘昌孝人才奖”申请

申请人

性别

出生年月

职称

学位

工作单位

申请奖项

优秀博士生奖□优秀青年科技工作者奖□

申请方式

自荐□推荐□

推荐人

(自荐不需填写)

(签名)

单位地址

(邮编)

单位电话

E-mail

传真

申请人学习(大学以来)和工作简历

(请附论文首页)

论文发表情况(近5年)仅限第一作者和通讯作者

(请 附 证 明 资 料)

承担省级以上课题情况(近5年)

(请 附 证 明 资 料)

申请人曾获省级以上科技奖励或称号情况(近5年)

获奖项目或称号的名称

时间

奖励等级(被推荐者名次)

颁发部门

主要学术成绩、创新点及其科学意义(着重阐述近5年来在基础研究方面所取得的成绩、研究价值和科学意义等[800-1000]





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198