西班牙阿拉贡大区政府科技团学术报告通知

 

报告题目:

1"An introduction to the D2AMR group: Discovery and Development of Antimicrobials & Mechanisms of Drug Resistance" D2AMR 介绍:抗菌药物的发现与发展与抗药性机制”

报告人:Prof. Santiago Ramón García

2“Ion channels as drug targets in inflammatory disease”“离子通道作为炎性疾病中的药物靶点”

报告人:Prof. Ralf Dr. Köhler

3"WorldPathol Ltd., a new concept of pharmaceutical biotechnology: pipeline and corporative presentation”WorldPatholLtd世界药业有限公司,药物生物技术的新概念:管道和企业介绍”

报告人Iván José Galindo Cardiel

报告时间:2017919日(星期二)上午10:00

报告地点:玄武门学术交流中心306报告厅

报告人简介:

Santiago Ramón García,萨拉戈萨大学教授,抗菌耐药机理研究副首席研究员,萨拉戈萨研究发展基金会成员。研究方向为微生物学、预防医学与公共卫生,最新的研究课题包括基于纳米技术和药物再利用技术开发新型抗菌疗法等。萨拉戈萨大学细菌分子遗传研究部是西班牙和国际著名的结核病研究小组,研究领域包括结核病与肺炎药物、治疗方法、抗药性病原体以及药物再利用等。

Ralf Köhler,高级研究员,萨拉戈萨大学和阿拉贡健康科学研究所生物医学领域的项目负责人,负责研究所的管理以及阿拉贡公共卫生系统的创新、培训和研究等事务。研究方向包括生物物理学、离子通道、动物转基因以及小分子和药物开发等。目前兼任圣乔治大学博士项目的教授和负责人。阿拉贡健康科学研究所是阿拉贡大区公共卫生系统和生物医学人员进行创新、培训和研究的专门机构。

Iván JoséGalindo Cardiel,阿拉贡Worldpathol生物技术公司总经理,研究专长为内科、外科及兽医繁殖。获得萨拉戈萨大学兽医学硕士学位,曾任职于比利时列日大学、荷兰乌特勒支大学以及美国约翰霍普金斯大学,进行动病理学和表型学等方面的研究。曾主持和参加过欧盟和西班牙的不同专业知识领域(疫苗学、病毒学、肿瘤学、病理学)和疾病领域(非洲猪瘟、古典猪瘟、蓝舌病、里夫特裂谷热、猪繁殖与呼吸综合征、猪圆环病、轮状病毒等)的多个研究项目。Worldpathol生物技术公司主要从事创新医疗产品的开发、兽医繁殖等业务,是一家可以提供科技咨询服务高科技生物技术公司,总部设在萨拉戈萨。

欢迎广大师生届时前往!

国际交流合作处

2017915





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198