清华大学刘强副教授学术报告通知
 
报告题目: Development of non-Noble Metal Catalysts and its Application in Hydrogen-Transfer Reactions. 

报告时间:2017925日(星期一)晚上20:00-21:30

报告地点:玄武门校区新药研发协同创新中心403会议室

报告人:刘强 博士清华大学化学系

报告人简介:刘强,19849月出生,清华大学化学系副教授,中组部第十一批青年千人计划入选者。2003年进入武汉大学化学与分子科学学院学习,2007年获学士学位。同年进入武汉大学雷爱文教授课题组攻读博士学位,在过渡金属催化的偶联反应和相关反应机理研究方面开展研究工作,2012年获得博士学位。随后获得德国洪堡奖学金的资助,加入德国莱布尼兹催化研究所Matthias Beller教授课题组进行博士后研究,主要研究方向为C1小分子的催化活化及其在重要工业催化反应中的应用。20156月加入清华大学基础分子科学中心,目前已取得了一系列研究成果,在Nature. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. EdACS. Catal.等期刊上发表论文32余篇,其中第一/通讯作者论文21篇。

欢迎广大师生届时前往交流!

药物科学研究院高端药物制剂与材料研究中心

药物科学研究院新药研究中心

江苏省代谢性疾病药物重点实验室

2017925



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198