校党委书记徐慧与我校国务院定点扶贫单位陕西镇坪籍学生座谈交流


在我国第四个扶贫日暨第25个国际消除贫困日来临前夕,1012在江宁校区会议中心一楼多功能厅,机关党委党办(统战部)、组织部党支部与我校国务院定点扶贫单位陕西镇坪籍的学生座谈交流,支部成员、校党委书记徐慧参加了座谈会。

座谈会上,14位镇坪籍的学生逐一汇报了入校以来的学习生活情况,畅谈了对自身发展的设想等,感谢国家、学校的帮扶政策和全方位的精心培养,表达了珍惜宝贵的学习机会、努力用实际行动回报学校和社会的决心。党支部成员与镇坪同学零距离交流,介绍了学校“中药配方颗粒”产业扶贫取得的可喜成绩,表达了对同学们的关爱之情,鼓励大家立大志、立远志、互相关心、互相帮助,勤于学习,勇于实践,练就一身过硬本领,服务家乡、服务社会、报效祖国。

会上,校党委徐慧书记讲话,表示中国药科大学因为国务院定点扶贫工作与镇坪结下了不解之缘对于同学们发言表现出来的积极上进的良好精神风貌感到高兴。徐书记勉励同学们一是要自信自强,坚定信心,努力取得更好成绩。二是要抓住机遇,珍惜进入药界高等学府学习的机会,提升各方面能力和素质。三是要不忘家乡,作为从大山里走出来的学子,一定要牢记家乡,把所学知识发挥出来,努力把家乡建设得更好。徐书记还希望同学们能够成为沟通药大与镇坪之间的“桥——扶贫工作联络员,作为一支特殊的队伍和力量,利用假期回乡,深入基层,了解最真实、最全面的情况,并及时向学校反馈,共同推进精准扶贫,为服务家乡发展作出应有贡献。

最后徐书记镇坪的同学们发放慰问金。支部成员与同学们合影留念。

书记讲话

发放慰问金

座谈交流

(供稿单位:党办、统战部、组织部,撰写人:卢献锁,摄影:杨敬强、崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198