中国药科大学入选教育部第二届直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目


值第四个国家扶贫日来临之际,教育部公布了第二届直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目,我校《“中药配方颗粒”产业精准扶贫项目》成功入选。我校已连续两届入选该项目。

日前,教育部发展规划司在湖南长沙举办了第二届教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目推选活动,直属高校代表从42所高校申报的47个项目中,投票推选出十大典型项目。

自定点帮扶陕西省镇坪县以来,学校党委始终高度重视定点扶贫工作,在国务院扶贫办、教育部的领导下,因地制宜,立足长远,紧扣产业扶贫,积极发挥药学行业优势,通过架“鹊桥”、引资本、强产业,为“巴山药乡”续开扶贫新良方,促成投资10亿元的“中药配方颗粒项目”落户安康国家高新区镇坪飞地园区。全校上下用心用情,精准把脉、精准施策、精准推进、精准落地,走出了一条“政产学研”结合的扶贫新路。

(供稿单位:党委组织部,撰写人:姜玉涛)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198