以立德树人为根本 与实际工作相结合 ——我校举行党员干部学习十九大精神座谈会


1113日,按照学校学习宣传贯彻十九大精神相关工作方案要求,由党委组织部牵头召开的党员干部学习十九大精神座谈会在行政楼501会议室举行,来自各院部系、机关职能部门的党员干部代表聚集一堂,畅谈各自学习十九大精神的心得和收获。座谈会由党委组织部部长李琳主持,校党委副书记、副校长王正华出席座谈

座谈中,有些院系党员干部不约而同聚焦如何将学习十九大精神与学院实际工作紧密结合。工学院、高职学院党委书记邬瑞斌表示,党的十九大精神将成为党员干部各项工作的指南针和总纲领,工学院、高职学院将以学习贯彻十九大精神为契机,用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,进而推动学院教学科研事业发展。基础医学与临床药学学院党委书记赵健认为,十九大报告不仅“新”而且“实”,为学院党委工作指明了方向,在工作开展中既要高瞻远瞩,也要脚踏实地,要将学习十九大精神落到学院工作的实处。

还有些院系党员干部热议十九大报告对当前学院人才培养工作的指导意义。国际医药商学院党委书记于广琮表示,教育工作者要做到报告主题点明的关键词:不忘初心,牢记自己人才培养的神圣使命。理学院院长钟文英认为,教师在人才培养中要真正以立德树人为宗旨,在人才培养的过程中不仅要传授知识,更要做好思想滋养和引导。药学院副院长李志裕、中药学院副院长寇俊萍表示,落实好十九大精神就是要以高标准培养高质量的药学人才。

来自机关职能部门的党员干部围绕各自部门、单位的工作职责畅谈如何将十九大精神落细落实。党委宣传部部长陈卫忠表示,宣传部作为学校意识形态主管部门,深感责任重大,将在今后工作中积极弘扬主流意识形态,提升师生员工的文化自信。党委组织部部长李琳认为学习十九大精神不仅要学辅导报告,更要原原本本学原文,党员干部不仅要自己学,还要带领本部门、单位一起学,不仅要从理论上学,更要结合中心工作去学。机关党委书记张琪表示,落实十九大精神对于机关党委而言关键是提高机关党建工作的质量,具体要创新思想引领的方式方法,强化基层党组织建设的督导,提高机关作风建设质量,提升党建工作规范化科学化水平。学工处处长张宝玲表示,学工干部在学生工作中要发挥价值引领,发挥日常管理文化对人的浸润、影响,将学生培养成具有民族自信、时代担当的新时代大学生。计财处处长施建平表示计财处也将不忘为全校师生员工做好财务服务工作的初心,同时规范财务管理和监督,为学校事业发展保驾护航。图书与信息中心主任许建真对十九大报告中提到的建设网络强国深有共鸣,表示学校的信息化建设将更加着重与网络安全、信息安全建设和引导。校团委书记戴亮认为,学习十九大精神要突出实效性、深入性和实践性“三性”,带动全团面向青年开展好学习宣传工作。后勤集团总经理付军表示报告中关于食品安全的论述对于后勤集团做好饮食安全工作具有实际指导意义。保卫处处长范素文表示,将会把学习十九大精神和自身本职工作结合,打造平安和谐校园,护航学校双一流建设。纪检监察室副主任毛毛认为十九大报告中有关从严治党的论述为纪检工作提供了指导思想。教务处副处长樊陈琳认为,学习十九大精神,要学起来、教起来、干起来,为健康中国战略、为学校“双一流”建设做好教学管理工作。离退休工作处副处长赵雪松表示,将组织离退休老同志们传达好、学习好十九大精神。

校党委副书记、副校长王正华作总结讲话。他表示,学习宣传贯彻十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,校党委对此高度重视,今天举行的党员干部座谈会是学校党委层面主持召开的第一个全校性座谈会,各位党员干部的发言言之有物、言之有理、言之有情、言之有信,通过座谈,充分感受到学校各级党组织对于学习宣传贯彻十九大精神高度重视,各级党员干部也自觉把学习十九大精神作为了当前首要政治任务,这些都为学校层面的学习十九大精神开了一个好头。

王正华副书记向各级党委和全体党员干部提出了四点要求:一要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,把思想认识统一到中央决策部署上来;二要着力做好学习宣传贯彻十九大精神的组织领导,认真领会上级党组织和学校党委的部署要求,各级党组织要互相学习借鉴彼此好的思路、做法,各二级党组织要开好专题动员会,要制定好落实方案,层层抓好落实,同时各级党委要强化落实过程中的督导督查;三要切实发挥党员领导干部的表率作用,把这项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,制定符合自身实际和学校要求的个人学习计划,积极参加各条线、系统的学习宣传活动;四要将学习十九大精神与贯彻落实全国高校思政工作会议精神、推进“两学一做”制度化常态化工作、推进学校“双一流”建设以及本部门单位近期重点工作相结合,努力开创我校党建思政和各项工作的新局面。

校党委副书记、副校长王正华出席座谈并讲话

学院党员干部发言交流(一)

学院党员干部发言交流(二)

机关党员干部座谈交流(一)

机关党员干部座谈交流(二)

座谈现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:杨敬强、崔嘉跃)





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198