离退休党工委召开离退休老同志学习贯彻党的十九大精神座谈会

 

11月14日上午,离退休党工委在玄武校区召开离退休老同志学习贯彻党的十九大精神座谈会,各离退休党支部书记、群众团体负责人、退休教授代表及离退休党工委书记陈志宁,离退休工作处副处长赵雪松等参加座谈会。会议由离退休党工委书记陈志宁主持。

离退休老同志们紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新举措,从工作经验和自身体会出发,畅谈学习心得。他们一致认为党的十九大报告思想深刻、立意高远,是民族精神和时代精神的精华,成功地实现了马克思主义中国化的新飞跃和我党的指导思想的新发展,为中国未来发展指明了新方向,同时就如何将学习十九大精神与我校药学教育事业发展紧密结合建言献策

退休教师一支部书记余永久表示,党的十九大报告对我国社会主要矛盾作出的新的重大判断,是对我国改革开放以来的历史性成就和变革的深刻总结,更是对未来中国发展方向、发展目标的精准定位。在此背景下,我校要紧紧抓住“双一流”建设这一新契机,立足国际视野,不断更新知识体系,静心教书、潜心育人,在新时期续写“药界黄埔”的新篇章;退休机关二支部书记夏诺然表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和总结了老一辈革命家的思想,青出于蓝。在思想政治教育工作中,我们要更加重视“传承”的作用,采用灵活多样的教学方式让孩子们深刻感受到中华文化的博大魅力,将孩子们培养成社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人;退休教授吴梧桐认为,新时代让中国梦变得更具体,各行各业都取得了长足的发展。从药学事业的发展来看,药学领域的创新能力与国际顶尖水平相比依旧存在一些差距,高等教育事业的重点在于提升教育质量,我们要在日常教学、研究工作中注重培养学生的创新创业能力,注重学科交流,使药学人才培养、药学产业发展再上新台阶。

在交流讨论环节中,老干部们热情高涨、踊跃发言。他们结合当下时事热点,回顾了党和国家几十年来的发展,高度赞扬了身边出现的新事物,发生的新变化。他们普遍认为,党的十八大以来,新风正气扑面,我党不负亿万人民的殷切期待,不负继往开来的历史使命,严肃党风,严抓党纪,不忘初心,砥砺前行,为人民谋利益,为民族谋复兴,使人民群众看见了新时代的新希望。

  

座谈交流现场

  

退休教授吴梧桐发言

    

退休机关二支部书记夏诺然发言  

   

  退休教师一支部书记余永久发言  

离退休党工委书记陈志宁主持会议 

 

与会人员深入交流、分享体会

(供稿单位:宣传部,撰写人:郑诗翌,摄影:杨敬强)


 



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198