墨香药园艺术讲座公告

讲座主题:剪不断,理还乱的万般惆怅——87版《红楼梦》音乐解析

主讲人:李众川副教授

讲座时间:2017127日(周四)晚上1830

讲座地点:江宁校区图书馆二楼报告厅

主办单位:校团委文化艺术教育中心

承办单位:校文联

讲座内容:

1987年首播的央视版《红楼梦》是根据中国同名古典文学名著摄制的一部电视连续剧。著名作曲家王立平老师用四年心血为该电视剧,谱写了十多首独具韵味的红楼梦组曲《枉凝眉》、《分骨肉》、《聪明泪》、《葬花吟》等等,它们的词全部来自《红楼梦》原著中的曲、词、诗、令。此次讲座,李众川老师将带领我们赏析红楼旧曲,为我们细数这催人泪下的曲子背后动人心弦的创作经历,为我们解析红楼音乐深层的内涵和意蕴,现场还会带领大家共同演唱其中经典唱段,重温红楼旧梦。

主讲人简介:

李众川,女,音乐学硕士,副教授,文化艺术教育中心主任,江苏省音乐家协会会员,中国民族声乐研究会会员。2005年获得国家广电总局举办的中国广播文艺奖“金号奖”声乐比赛“二等奖”(国家政府奖);2017年指导大学生合唱团参加江苏省声乐比赛获得特等奖;2017年荣获中国药科大学“国邦卓越教育奖”。

欢迎广大师生届时前往交流!

校团委

2017124



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198