来茂德校长为本科生上思政课

126日下午,校长来茂德教授走进2017级新生课堂,为2017级药学10-13班学生上了一堂题为“四个全面战略布局”的思想政治理论课。社科部主任王儒年、副主任蔡富强以及部分思政课教师聆听了来校长的授课。

来校长将十九大报告相关内容融入课堂中,并结合国家发展、高等教育战略布局、药大规划以及学生的实际情况,深入浅出的阐述了“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的本质含义、内在逻辑和深远意义。

讲课过程中,来校长和同学们互动交流,首先就国家发展战略和小康社会等问题,向学生发问,并引导学生认识小康社会的形成脉络和内涵;其次从国家现状分析了为什么要深化改革,并结合高等教育的发展情况,分析了改革的必要性;接着结合具体案例分析了加强依法治国重要性;最后从战略高度分析了从严治党的必要性和重要意义。

课堂上,同学们认真听讲,来校长鼓励学生积极思考,主动回答问题。来校长多次强调思政课要进入学生头脑,鼓励学生努力学习,用自己的实际行动为建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

课前和课间休息期间,来校长与师生亲切交流,了解学生的学习生活情况,与思政课教师就如何上好思政课进行了热烈讨论。

来校长给新生上课

(供稿单位:社会科学部,撰写人:曾磊磊、李洋,摄像:刘海泉)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198