我校举行2017外国留学生“国邦奖学金”颁奖仪式

126日,2017外国留学生“国邦奖学金”颁奖仪式在教学楼A204举行。副校长孔令义、国邦药业董事长邱家军、销售总监吕方方出席颁奖仪式。颁奖仪式由国际交流合作处处长徐晓媛主持。

仪式上,孔令义副校长宣读颁奖决定,并向所有获奖留学生表示衷心的祝贺,希望全体留学生能勤勉刻苦,将来投身于自己国家的医药及人类的健康事业同时,努力学好中文,深入了解中国文化,推进中外交流。国邦药业邱家军董事长致辞,对我校在留学生教育方面取得的成就表示祝贺,希望今后进一步加强与学校的合作。随后,孔令义副校长与邱家军董事长分别为获得“国邦奖学金—杰出单项奖”、“国邦奖学金—优秀留学生奖”的留学生颁奖。获奖留学生代表发言,对中国政府、中国药科大学以及国邦药业表示衷心的感谢,表示将勤奋学习,将来以优异的成绩回报母校的培养。

颁奖典礼还邀请到中国医药集团总公司主任助理马跃作了题为“‘一带一路'倡议下中国医药产业所面临的国际化机遇与挑战”的报告。同时,巴基斯坦、越南、印度尼西亚等“一带一路”国家的留学生也针对本国医药产业情况、市场需求等作了详尽报告。报告旨在帮助留学生了解中国医药产业现状,促进企业与留学生的沟通与交流,为企业提供“一带一路”国家医药发展信息及合作思路,助中国药企走出去。

孔令义副校长与邱家军董事长为获奖留学生颁奖

合影

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:张乔源)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198