我校召开新媒体联盟成立暨2018年宣传工作会议

38日上午,中国药科大学新媒体联盟成立大会暨2018年宣传工作会议在江宁校区会议中心多功能厅召开,校党委副书记、副校长王正华出席会议,各二级党组织、各职能部门负责人,教工通讯员,各单位新媒体指导教师等参加会议。会议由宣传部副部长曹昕平主持。

第一阶段会议议程为中国药科大学新媒体联盟成立大会。宣传部部长陈卫忠宣读了《关于成立中国药科大学新媒体联盟的决定》文件指出,联盟将致力于构建同频共振的校园新媒体矩阵,以进一步强化舆论导向、优化网络环境、规范网络秩序、形成网络宣传合力党委宣传部、校长办公室、学生工作处、研究生院、校团委、图书与信息中心、期刊编辑部等七家单位为联盟理事单位,党委组织部等二十八家单位为联盟成员单位。随后,王正华副书记与陈卫忠部长共同为“中国药科大学新媒体联盟”揭牌。曹昕平副部长就联盟章程进行了详细解读。

第二阶段会议为2018年宣传工作会议。会上,宣传部部长陈卫忠和党办副主任许书宏分别总结了2017年宣传工作情况和信息工作情况,并就2018年相关工作进行了布置。陈卫忠部长从对外宣传、新闻网、新媒体等方面介绍了2017年全校新闻宣传工作取得的成绩,指出2017年全校新闻宣传工作呈现出大宣传格局进一步显现、新闻宣传层次进一步提升、宣传队伍素质进一步提高的良好特点,并就继续深化党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作、全面提升我校思政工作质量等2018年宣传工作重点进行了布置和动员。许书宏副主任从信息报送数量、队伍建设、资源整合等方面回顾了2017年我校信息报送工作的总体情况,并就2018年信息工作开展的新举措、新办法进行了介绍。

随后,陈卫忠部长宣读了《关于表彰中国药科大学2017年度新闻宣传工作先进集体和先进个人的决定》,学生工作处等十家单位、王雅恬等十名通讯员分别获得2017年度新闻宣传工作先进集体先进个人荣誉称号。王正华副书记为获奖集体和个人逐一颁发奖状。

会上,学工处处长张宝玲、药学院党委副书记祝鸿作为获奖集体代表分别介绍了本单位在新闻宣传工作中的思路、经验和心得;校团委孙尧老师和理学院王多兵老师分别以《聚焦新媒体、引领新青年》、《畅通机制、构建网络、形成合力》为题,交流了各自在新媒体工作中的体会和感受。

最后,校党委副书记、副校长王正华作总结讲话。他表示,2017年学校宣传工作取得了长足的进步,大宣传、大思政格局体制机制日趋完善,平台建设多元共进,宣传队伍不断壮大,能力水平不断提升,宣传思想工作的针对性、实效性和吸引力、感染力不断增强,学校主流思想积极向上,舆论环境和谐稳定。王正华副书记同时指出,当前从国家到学校,对于宣传工作越来越重视,对我们当前宣传工作也提出新的更高的要求,今天,我校新媒体联盟的正式成立,标志着学校新媒体建设工作乃至宣传思想工作又迈上了新的台阶。

王正华副书记就进一步做好我校宣传工作提出三点希望首先,要充分认识新媒体建设对于宣传思想工作的重要性,做强我校新媒体,要始终坚持引领新媒体发展方向,要不断丰富新媒体发展内涵,要不断完善新媒体联盟的机制建设;其次,要进一步深化“大宣传”格局的建设,做好新闻宣传工作,要加强队伍建设,打造一支机制有效、工作得力、能力优秀的综合宣传人才队伍,同时要加强内涵建设,增强新闻宣传工作的育人功能再次,要深刻认识思想政治工作的极端重要性,提升思想政治工作的科学化精细化水平,各单位、部门要结合贯彻落实党的十九大精神及全国高校思想政治工作会议精神,进一步认真学习和落实《中国药科大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》及教育部下发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,全力提升思想政治工作的科学化精细化水平。

校党委副书记、副校长王正华出席会议并讲话

校党委副书记、副校长王正华和宣传部部长陈卫忠为新媒体联盟揭牌

宣传部部长陈卫忠总结2017年宣传工作情况并布置2018年工作

党办副主任许书宏总结2017年信息工作情况并布置2018年工作

王正华副书记为获得2017年度新闻宣传工作先进集体的单位颁发证书

王正华副书记为2017年度新闻宣传工作先进个人获得者颁发证书

学工处处长张宝玲作经验交流

药学院党委副书记祝鸿作经验交流

校团委孙尧老师、理学院王多兵老师作新媒体工作经验交流

宣传部副部长曹昕平主持会议

会议现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198