校长来茂德、副校长袁浩一行赴工学院、高职学院调研指导工作

37日下午,校长来茂德、副校长袁浩一行赴工学院、高职学院,调研两院实验教学、科研、实验平台建设情况。工学院、高职学院党委书记邬瑞斌、副院长明广奇、副院长王志祥陪同调研

来校长一行首先来到实训楼工学院药物工程技术研究中心,查看实验室整体布局,特别了解了学院大型仪器——电镜的共享和运行情况;走进高职学院相关教学实验室,询问高职实验教学的课程安排设置,要求学院进一步合理安排好实验教学。

接下来,来校长一行继续前往实验楼A楼工学院制药工程和“三废”处理研究中心,他一方面与学院青年教师亲切交谈,了解他们目前的研究方向和重点,勉励他们进一步凝练科研方向,集中力量、重点攻关,寻求科研突破;同时详细了解今年下半年即将进行的制药工程专业国际认证、目前实验室改造完成情况以及现在所面临的问题。针对目前制药工程部分仪器老化、落后的问题,来校长要求学院认真调研、做好论证报告,申请购置,积极融入学校“双一流”建设中,并以此为契机,提升学院科研的整体水平。

来校长指出,学院目前实验环境和科研氛围已得到很大的改善,取得了一定的成绩,他感到十分欣慰,同时嘱咐学院领导,要进一步整合好两院资源,保持学科发展特色,加强高层次人才引进,带领学院朝着更加平稳、健康和可持续的方向发展。

来校长与青年教师交流

来校长在实训中心查阅台账

听取汇报

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:朱功春、陈娟,摄影:陈娟)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198