上海中医药大学徐宏喜教授走进讲堂

410日晚,第十九期讲堂在我校江宁校区大礼堂举行。本期讲堂邀请了上海中医药大学中药学院院长徐宏喜教授为我校师生作题为“中药质量与国际化思考”的精彩报告。副校长陆涛主持报告会。

报告会上,徐宏喜教授首先从屠呦呦获诺贝尔奖引发的中药热谈起指出当今中药发展已经进入了新时代,随着政府重视、国政支持,社会各界广泛关注中医中药发展,中医药方面的国际合作交流日趋密切,中药的国际化进展之路充满希望。徐教授也通过已在国际上取得成功的中药案例阐述了中药在国际医药市场中的影响力,以及中药进入国际市场的主要瓶颈。在报告中,徐教授还通过在国内外中药材生产基地的实地考察经历讲述了中药质量的现状与思考,分析总结日益严重的中药质量问题,以及影响中药品质和疗效的主要因素。徐教授表示,虽然还存在很多问题,中药市场正在走向高档化、品牌化并鼓励同学们要相信中药、热爱中药,让中医药在世界遍地开花。

徐宏熹教授在报告中不时走进学生中,以诙谐幽默的语言与现场同学亲切互动,并解答了同学们关于中药发展的各种问题,赢得了阵阵热烈的掌声。

徐宏喜教授作报告

陆涛副校长主持报告会

报告现场

(供稿单位:研究生院,撰写人:苌雅娴、张亚兰,摄影:张迪)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198