我校召开食品安全第三方评估工作会议

为贯彻落实十九大报告中提出的食品安全相关要求精神我校基建后勤处积极探索食品安全管理新模式,引入第三方监管工作的新模式解决监管队伍人员不足的难题。413日,我校召开了食品安全第三方评估工作会议,副校长袁浩,基建后勤处副处长徐玉云,后勤集团总经理付军、副总经理付蕾,相关科室工作人员和各餐饮公司负责人、店长参加了会议,深圳民声第三方监管有限公司的评估人员出席会议。

会上,深圳民声第三方监管有限公司的评估人员通过课件对此次评估工作的情况进行了说明,重点从许可管理、人员卫生、场所环境、设施设备、采购与存放、食品添加剂、加工过程、专间管理和餐具消毒等大项、135个小项实施全方位食品安全风险评估,对我校食堂工作中的亮点表示肯定,对存在的不足及风险点进行梳理,并对风险点提出了宝贵的建议。据悉,在会前,深圳民声第三方监管有限公司在为期4天的时间里对我校食堂进行地毯式检查,逐本查看台账记录,检查员工的现场操作,并组织了两次食堂从业人员培训和考核。

袁浩副校长在讲话中对基建后勤处探索食品安全管理新模式的尝试表示肯定和鼓励,结合本次评估工作对各餐饮公司提出五点要求:一、提高法律意识,把违规操作视为违法行为,任何食品安全事故必定层层追责二、加强学习,以新《食品安全法》及实施条例为准绳,落实执行教育部颁发的《普通高等学校食堂安全工作指南》三、提高责任心,管理者要动脑筋、想办法,到一线去解决问题,集中精力一段时间做好一件事,日积月累改变管理面貌四、加强自身学习,做好员工培训工作五、针对评估结果,制定整改措施,排出时间表,坚持长效管理。

各餐饮公司负责人纷纷表示,将以此次食品安全评估为契机,打破惯性思维,狠抓细节管理,加强知识储备,按照学校的要求抓好食品安全管理工作。

查看台账

检查食堂

培训考核

评估反馈会议

(供稿单位:基建后勤处,撰写人:蒋崎)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198