关于CST信号通路研究动态技术交流讲座的通知


  为满足我校师生的科研需求,细胞与分子生物学实验平台特邀CST公司亚太区应用专家屠宇刚博士到中国药科大学进行技术交流讲座。本次讲座将会详细讲解在科研工作中如何开展“课题建立-思路设计-科学研究”这一过程,以信号通路研究为例,将科研思维和其中涉及的实验技术进行分享。在此过程中,将介绍基于TSA原理的多重荧光免疫组化(mIHC)技术,并详细阐述用于研究蛋白质相互作用的经典方法-免疫共沉淀(IP)的原理和操作要点,对实验中遇到的问题进行交流解答,以解决科研工作中的疑难问题。


技术交流主题:

  一、如何开展信号通路研究,课题建立-思路设计-科学研究

  二、免疫共沉淀(IP)操作要点及疑难解答


时间:2018年5月9日下午14:00-16:00

地点:中国药科大学江宁校区医学楼102会议室(原后保楼)

报告人:屠宇刚博士

报告人简介:屠宇刚,博士,CST公司亚太区应用专家。博士毕业于Monash University,主要研究CDA1在细胞周期/生长和糖尿病肾纤维化中的作用。博士后期间,发现并重点研究HDL如何影响可能在炎症相关疾病中发挥重要作用的一些small/microRNAs的水平,以及开发新的测试平台来评估HDL抗炎能力,以预测在动脉粥样硬化中HDL带来的潜在风险。


  欢迎广大师生届时前往交流!


细胞与分子生物学实验平台

2018年5月4日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198