数字PCR技术在肿瘤临床转化领域中的应用技术交流讲座


    为满足我校师生的科研需求,细胞与分子生物学实验平台特邀生命科学领域的领导者Thermofisher公司分子生物学应用部门的应用专家顾晓璐博士到中国药科大学进行3D数字PCR的技术交流讲座。

    本次讲座顾晓璐博士将会介绍3D数字PCR技术在肿瘤临床转化领域中的最新应用,包括癌症标志物检测,基因组变异检测,融合基因及转录子绝对定量(转基因组分表达鉴定),病毒载量鉴定(制药、临床药效评估及愈后监控),DNA甲基化定量检测,CRMCs标定分子标准品和对照品的生成等等。

    顾博士在介绍详细阐述3D数字PCR的操作原理和操作要点的同时还会详细讲解3D数字PCR的实验操作,欢迎各位学生就实验中遇到的问题进行交流解答,以解决科研工作中的疑难问题。

    备注:药大细胞与分子生物学实验平台已于2016年10月引进了目前全球最先进的3D数字PCR仪,以帮助我校师生开展最新的科研和检测的应用。


技术交流主题:

一、3D数字PCR技术在肿瘤临床转化领域中的应用

二、3D 数字PCR的检验原理以及其操作要点和疑难解答


时间:2018年5月17日下午14:00-16:00

地点:中国药科大学江宁校区医学楼102会议室(一食堂东侧)

报告人:顾晓璐博士


欢迎广大师生届时前往交流!


细胞与分子生物学实验平台

2018年5月14日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198