“创新激励与医保支付——医保谈判药品社会药房供给模式”国际高端学术研讨会议在我校召开

  

512日,我校国际医药商学院主办的“创新激励与医保支付——医保谈判药品社会药房供给模式”国际高端学术研讨会议在江宁校区经管文楼111报告厅召开。

本次会议以“创新激励与医保支付”为主题,以促进中外药物政策交流、切实提升广大人民群众药品可及性为目标,紧紧围绕“社会药房供给模式”这一全新改革理念展开热烈讨论。

会上,来茂德校长以英文致辞欢迎与会嘉宾,介绍了我校办学历史、院校特色以及会议主题与意义,表达了我校建设国际化一流高校的决心,并对本次会议的召开表示了期望

随后,8该领域的专家学者先后进行了学术汇报,分别是:《美国专业药房药品供应与管理模式》(美国密歇根大学专业药房主任Sangeeta Goel博士)、《国家医保药品谈判地方实施情况》(国家人社部社保中心刘娟处长)、《美国专业药房发展浪潮下的卫生体制改革新机遇》(美国南加州大学国际法规科学中心副主任C. Benson Kuo博士)、《欧盟特药供应保障体系研究》(瑞士巴塞尔大学Anke-Peggy Holtorf教授)、《医保谈判药品社会药房供给模式》(中国药科大学丁锦希教授)、《台湾高值创新药健保目录准入及协议管理》(高雄医学大学谭延辉博士)、《美国输液药房运行模式及风险控制管理》(美国密歇根大学健康中心Dipale Patel博士)、《韩国创新药社会药房供给模式》(韩国成均馆大学Eui-Kyung Lee教授)。

国家人社部领导、各省市60余位医保部门负责人、中外社会药房领域战略管理人员及我校国际医药商学院马爱霞院长、学工处张宝玲处长、研究生院张永泽副院长和本科生、研究生和留学生代表等共200余人出席了本次会议。

本次会议极大地提高了我校国际学术研讨交流水平,助力我校国际化一流高校建设;同时,使我校师生进一步了解国际动态以及公共卫生健康政策,拓宽了我校师生的国际视野,并对提升我校师生学术热情与学术水平有较好的推动作用。

校长来茂德致辞

美国密歇根大学专业药房主任Sangeeta Goel博士作报告

国家人社部社保中心刘娟处长作报告

美国南加州大学国际法规科学中心副主任C. Benson Kuo博士作报告

瑞士巴塞尔大学Anke-Peggy Holtorf教授作报告

中国药科大学丁锦希教授作报告

高雄医学大学谭延辉博士作报告

美国密歇根大学健康中心Dipale Patel博士作报告

韩国成均馆大学Eui-Kyung Lee教授作报告

会议现场

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:李伟、黄新锋)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198