中国药科大学第十六届中外文化交流周圆满闭幕


510日上午,中国药科大学第十六届中外文化交流周在江宁校区教学楼A204教室圆满闭幕,来自美国和巴基斯坦的14名外宾、外语系主任赵光慧、党总支书记纪乃旺、部分教师和全体大一学生参加了闭幕式。

本次交流周活动将讲座、小组讨论、自由讨论与实践亲历有机结合,话题涵盖地理、经济、文化、人口、教育、体育、美食、兴趣等领域。活动全程外宾均由我系大一学生组成的志愿者团队陪伴,既使得同学们开阔了视野,锻炼了口语与听力能力,同时也加深了大家与外宾的深厚情谊。

闭幕式上,外语系师生和外宾共同重温了一周活动的精彩瞬间。外语系大一学生为现场嘉宾带来了可爱的熊猫视频、中英文歌曲演唱、中英文绕口令大赛等节目,并向外宾赠送外语系学生亲手绘制的写意山水画。闭幕式最后,外宾们依次发言表达一周的交流感受,并合唱一首自编歌曲赠与我系师生表达惜别之情。

中外文化交流周已成功举办六届受到学校各部门的大力支持和学生喜爱,是我校校园文化建设的精品活动之一。活动不但提高了学生的英语水平,开阔了学生的视野,也增进了中外师生间的彼此了解,推动了我校国际化办学进程。

活动现场

(供稿单位:外语系,撰写人:王新新,摄影:郑姝婷)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198