Zeiss LSM800激光共聚焦成像系统校园技术巡展

Zeiss LSM 800 是一款灵活性强的高效型激光共聚焦显微镜,高灵敏度 GaAsP 探测器和快速线性扫描技术使图像质量达到最优。运用 Airyscan 技术能够在 X/Y/Z 三个维度上获得超出传统共聚焦1.7 倍的高分辨率,实现缩小 5 倍的共聚体积。灵敏度超出所有传统共聚焦系统的极限。 LSM 800 是探索高端共聚焦成像应用的必备工具。仅需要决定现在所需的系统功能,之后可随着需求的增加进行升级。主要应用方向有:共聚焦图像采集,超分辨率成像,活细胞动态图像采集,三维图像采集和重构,荧光定量分析,荧光共定位分析,光谱扫描和光谱拆分, 钙离子成像, FRAP(荧光漂白后恢复)实验, FRET实验等。


    本次校园巡展将会针对如何拍摄高品质的共聚焦图像进行深入探讨和共聚焦新的应用拓展进行详细的介绍,还将进行仪器的现场样品测试展示和数据分析。


    地点:中国药科大学玄武门校区科研楼1210

    时间:2018年6月13日----2018年6月30日

    联系电话:83271203(周萍)

    本次巡展演示最新的共聚焦应用旨在最新前沿成像技术的交流,尤其适合药物动力学,药物靶点机制研究,细胞生物学等方面的内容。欢迎各位师生参与,提出宝贵意见和建议!



天然药物活性组分与药效国家重点实验室

2018年6月7日





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198