美国威斯康星大学麦迪逊分校唐维平教授学术报告会

    报告题目:从合成方法学到天然产物全合成和药物筛选

    时间:6月12日(星期二)上午10:30-11:30

    地点:江宁校区图书馆2楼学术报告厅

    报告人:唐维平教授

    主持人:谭宁华教授


    报告人简介:唐维平,美国威斯康星大学麦迪逊分校药学院和化学系教授,威斯康星大学癌症中心药物发展负责人,在斯坦福大学获得博士学位,随后在哈佛大学化学与化学生物学系从事博士后研究工作。其课题组研究方向早期致力于有机小分子催化的不对称卤化反应,有机金属催化的环加成反应,和复杂天然产物合成反面的研究。近期的研究方向集中于小分子蛋白质降解剂在疾病治疗中的应用和绿色催化方法在糖化学中的应用。这些项目得到了美国NSF和NIH每年超过一百万美元的科研基金支持。该课题组自2007年起在威斯康星大学独立研究以来发表论文超过70篇, 包括2篇英国化学会综述 (Chem. Soc. Rev.),9篇美国化学会志 (J. Am. Chem. Soc.) 和10篇 德国应用化学 (Angew. Chem. Int. Ed.)。另外已经申请药物开发方面的专利4项。

    在纽约大学、斯坦福大学和哈佛大学做学生和博士后期间研究工作发表的论文12篇。专利5项,其中2项已经授权给制药公司且相关药物进入临床二期。

    欢迎广大师生届时前往!


中 药 学 院

2018年6月7日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198