美国希望之城贝克曼研究所周洁华博士学术报告会


报告题目: Functional RNAs for Targeted Therapy & Diagnosis

功能性RNA用于疾病的靶向性治疗和诊断

报告时间: 2018年6月15日(星期五) 10:00-11:00

报告地点: 中国药科大学玄武门校区学术交流中心206

报 告 人: 周洁华 博士

报告人简介:

   周洁华博士当前就职于美国希望之城国家医学中心贝克曼研究所分子与细胞生物学学院,担任副教授(研究型)。她在陈远荫教授的指导下于2001年获得武汉大学化学学士学位;在彭玲教授的指导下于2006年获得武汉大学生物有机化学博士学位。随后2006年8月加入美国希望之城贝克曼研究所分子与细胞生物学学院约翰罗斯教授(Dr. John Rossi)的课题组开始博士后研究工作。在过去的15年的科研生涯中,周洁华博士的研究领域涵盖基础的生命科学,分子生物学,基因治疗,非编码核糖核酸(non-coding RNA)的应用性研究以及高分子聚合物/核酸分子介导的靶向性的纳米药物和疾病诊断。

   近年来,周洁华博士已在国际知名的期刊杂志上发表了超过50篇的SCI学术论文以及科学书籍专著(40篇为第一作者),包括:Science Translational Medicine, Nature reviews Drug Discovery, Nature Communications, Molecular Therapy, Nucleic acids Research, Angew Chemie, Chemical Communications 等等。其中多篇第一作者论文获得了Faculty of 1000 Biology以及杂志编辑的专题评论。单篇论文引用超过250次,总的文章引用超过3200次,其H-index值达到29 (Google scholar)。此外,作为关键参与者,申请人还指导并参与多项美国国家科学基金会和美国国立卫生研究院的科研项目。并与中国,美国,法国学术界以及工业界的知名学者开展了积极和富有成效的科研合作项目。此外,周洁华博士还多次在美国基因与分子治疗学会,美国化学学会,美国国家卫生研究院纳米药物创新学学,核苷酸治疗学会等重要会议上作口头报告。申请人还受邀给杂志发表专题评论文章以及加州大学的口头报告。此外,周洁华博士还受邀担任国际知名期刊杂志的审稿人,例如,Nature Biotechnology; Molecular Therapy; Nucleic Acid Therapy; Chemistry & Biology等。在工作期间获得学校和国家多项荣誉,如国际纯粹与应用化学年会优秀墙报奖,年会研究旅游奖,美国基因治疗年会的优秀科研奖,希望之城共享资源先导奖等奖项。她还获得临床研究教育证书以及美国临床病理学会分子生物检测认证证书。

   欢迎广大师生届时前往!


药物科学研究院高端药物制剂与材料研究中心

药物科学研究院新药研究中心

江苏省代谢性疾病药物重点实验室

2018年6月12日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198