我校学子在全国大学生英语竞赛中获佳绩


近日,从2018年全国大学生英语竞赛江苏赛区竞赛组委会传来好消息:我校吴玥琳同学荣获B类特等奖;黄韬、袁沁铃同学荣获C类特等奖;赵健伟、王子轩、林钊名、魏孟光、王羽寒、宋欣珞同学荣获C类一等奖。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,在我国大学英语教学改革不断发展和大学生就业形势日趋严峻的形势下,本竞赛越来越受到各地各高等院校和大学生的重视。全国大学生英语竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五个方面的技能,以及英语综合运用能力,同时也是我国大学英语教学一项重要的评价手段和激励机制。

近年来,我校积极组织学生参加全国大学生英语竞赛,旨在以赛促学,提高学生英语学习兴趣,检验大学英语教学改革的效果。近五年我校的参赛人数和获奖人数逐年上升,最近三年连续被高等学校外语教学指导委员会授予“优秀组织奖”。

获奖学生合影

优秀指导教师合影

(供稿单位:外语系,撰写人/摄影:徐晋)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198