我校举办2018届毕业生党员最后一次党课


613日下午,中国药科大学2018届毕业生党员最后一次党课在江宁校区大礼堂举行,校党委书记徐慧主讲专题党课,校党委副书记、副校长王正华主持活动。600多名2018届毕业生党员,在即将扬帆启航之际,收到了学校党委为他们精心准备的一份珍贵礼物与美好祝福。

在庄严的国歌声中,活动拉开序幕。

在援藏干部、基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜教授的带领下,全体毕业生党员在党旗下重温入党誓词,立志在新的人生起点上奋发图强。

校党委书记徐慧为全体毕业生党员作了心中有祖国,肩上有担当,与新时代同行”的专题党课,他说,几年前,同学们披荆斩棘、踌躇满志,踏进药大校园,大家讲授大学第一课的情形还历历在目。今天,作为中国药科大学2018届的毕业生,同学们已圆满地完成了学业,即将告别母校,扬帆远航,踏上新的征程去实现人生理想。他祝大家宏图大展,前程似锦!

徐书记指出,近年来学校事业蒸蒸日上、蓬勃发展,办学综合实力和核心竞争力显著提升,学校的知名度、美誉度和影响力不断增强这些成绩的取得,离不开同学们的努力和支持,特别是党员同学,毕业生中的优秀分子,以优异的表现赢得了同学和党组织的信任,光荣地加入了中国共产党。“一党员就是一面旗帜”,同学们在自身求学进步的同时,也为整个班级、整个年级、整个学院,乃至整个学校的进步发挥了积极的作用,带领广大同学一起为药大发展贡献力量。

徐书记以一名老党员的身份,与毕业生党员分享了人生经历与心得体悟,他对毕业生党员提出了三点希望:一是要坚定党的理想信念,与时代同向;二是要要坚守矢志报国的志向,与祖国同行;三是要锤炼勇于担当的品格,与人民同心。他最后寄语所有毕业生党员要传承和发扬“精业济群”的校训精神,为母校增光,为党旗添彩,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,开拓进取,奋发有为,走在前列,以一流的业绩无愧于中国药科大学校友,无愧于共产党员的光荣称号!

党课结束后,徐书记向毕业生党员代表赠送了《习近平的七年知青岁月》;毕业生党员代表巩翔发言时动情地说:今天,在我们临行之前,学校党委专门为我们全体毕业生党员举办最后一次党课,这无疑是我们离校远行前最好的精神食粮,他代表毕业生党员郑重承诺:今后不论在什么样的岗位,都将用党员精神与药大精神诠释“敬业、乐业、勤业、精业”,为母校增光,为党旗添彩;在校优秀学生党员代表李欣蒙同学的带领下,全体毕业生党员重温了药学生誓词。

校党委副书记、副校长王正华代表学校宣读了《中共中国药科大学委员会2018届毕业生党员的一封信》,希望全体毕业生党员一要珍惜党员身份,当好“领头羊”,努力“站好最后一班岗”,做文明离校的楷模;二要在新的起点上,主动挑起振兴民族医药重担,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家;三要不忘精神家园,关心支持母校发展,常回家看看。

举办毕业生最后一堂党课,是我校纪念建党97周年、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强学生思想政治教育和积极推进学生党建工作的一项重要举措,是将庆祝建党活动与深化党员教育培训、丰富毕业生离校教育相结合的重要实践。校党委领导、党委部门主要负责人、各二级党组织书记、副书记、全体组织员、毕业班辅导员、全体毕业生党员参加了本次活动。

徐慧书记给毕业生讲党课

王正华副书记宣读学校党委致2018届毕业生党员的一封信

徐慧书记向毕业生党员代表赠书

重温入党誓词

毕业生党员代表发表感言

重温药学生誓词

毕业生党员代表向徐慧书记赠送手绘漫画

活动现场

(供稿单位:组织部,撰写人:王翔,摄影:崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198