稳态/瞬态光谱技术在生物领域的应用巡展会


    FLS 1000是采用世界上最先进的TCSPC(时间相关单光子计数)计数、灵敏度最高(水拉曼峰测试30000:1)、性能最强、功能拓展性最广、自动化程度最高的一款稳态瞬态荧光光谱仪。其作为成品荧光光谱仪机器,除了完成荧光的常规功能,如:荧光激发和发射光谱,动力学扫描,三维光谱扫描,同步荧光扫描,时间分辨扫描等等;还可以升级多种性能(计算机软件可完全控制),其功能性上超出所有传统荧光光谱仪的极限。

    FLS 1000是近年来生物医药等领域研究逐渐兴起的热点之一。可以根据当前需要决定现在所需的系统功能模块,之后可随着需求的增加各种升级模块或搭建设备完成更多的测试功能,如:单线态氧对血液病的危害、游离基形成过程中的作用,分子间互作、FRET、蛋白各向异性等功能。

    本次校园巡展将会针对稳态/瞬态荧光光谱仪技术原理、性能以及在生物领域的相关应用进行详细的介绍。


地点:中国药科大学玄武门校区科研楼1207房间

时间:2018年6月26日下午2点-3点30分




天然药物活性组分与药效国家重点实验室

2018年6月22日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198