澳大利亚莫纳什大学Edouard Nice教授报告会


报告题目:Faecal Proteomics: Getting to the Bottom of GI Tract Pathologies (粪便蛋白组学:揭示肠道疾病的真相)

报告时间:7月9日(星期一)上午9:30-11:30

报告地点:江宁校区学术会议中心一楼多功能厅

报告人:Edouard Nice

主持人:徐寒梅教授

报告人简介:Edouard Nice教授,澳大利亚前任多肽协会主席,莫纳什大学临床标志物发现与检测中心主任,莫纳什大学抗体技术中心科学顾问,澳大利亚派驻欧洲癌症协会代表。他的科学研究围绕分离、纯化、定性及定量分析蛋白质及多肽类生长因子,分析其与结直肠肿瘤的关系,研究其受体及相关信号分子,从而筛选结直肠癌相关biomarker,用于癌症早期诊断和治疗。另外,他带领团队建立的方法还广泛应用于心血管疾病、糖尿病、神经性疾病等的诊断分析,他在本领域的出色研究已经在国际著名期刊发表了123篇论文。


欢迎广大师生届时前往!


生命科学与技术学院

2018年7月2日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198