中国科学院武汉物理与数学研究所周欣研究员学术报告会


报告题目:超灵敏磁共振:在人体肺部和药物研发中的应用

报告时间:2018年7月7日(周六)14:00

报告地点:江宁校区图书馆6楼读者培训室

报告人:周欣  研究员

主持人:顾月清  教授

报告人简介:周欣,中国科学院武汉物理与数学研究所研究员,博导,副所长。国家重大科研仪器研制专项(部委推荐)首席科学家,国家杰出青年基金、中组部“万人计划”、中科院青年科学家奖等获得者。现任基金委国家重大科研仪器研制项目专家委员会委员, 波谱与原子分子物理国家重点实验室副主任,武汉国家磁共振中心副主任,中国生物物理学会分子影像专委会副主任。

  长期从事磁共振成像(MRI)仪器与医学影像研究,成功研制了世界首套增强大于57000倍的人体肺部气体MRI仪器,点亮“肺部”影像盲区。在超灵敏MRI和活体分子影像的新仪器、新技术和临床转化方面取得突出成绩。承担基金委重大、杰青等项目。在PNAS,MRM等发表SCI论文70余篇,获国际和中国发明专利38件,软件著作权5件。


  欢迎广大师生届时前往!



工学院

人事处

2018年7月4日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198