我校在江苏省第二届研究生院院长工作讲坛上作主旨报告


为引领全省学位与研究生教育解放思想,探讨新时代江苏研究生教育高质量发展的方略与路径,74日,由江苏省教育厅主办的“第二届江苏高校研究生院院长工作讲坛”在南京信息工程大学举行,来自省内36所高校与辽宁、陕西10所高校的研究生管理部门、学科管理部门和研究生工作部负责人汇聚一堂,共话解放思想,共商研究生教育高质量发展。省教育厅副厅长、省学位委员会副主任洪流出席讲坛并总结讲话,省教育厅研究生教育处处长、省学位办主任杨树兵主持讲坛。

我校研究生院常务副院长邵蓉教授应邀题为《提升生源质量,助推“双一流”建设》的主旨报告。报告介绍了我校在研究生招生过程中,运“辩证统一”和“系统观”的思维,构建多因素全方位措施体系、回归教育本质,将“德育”融入到特色招生宣传品牌建设中等提升研究生生源质量的经验做法。

邵蓉教授作主旨报告

院长工作讲坛合影

(供稿单位:研究生院,撰写人:顾洁)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198