我校获得2项江苏省研究生教育改革成果奖


近日,江苏省学位委员会、江苏省教育厅公布了2018年江苏省研究生培养创新工程研究生教育改革成果评选结果,我校陆涛教授领衔完成的项目《服务国家医药创新战略,培养药学类国际化拔尖创新人才的实践探索》和邵蓉教授领衔完成的项目《提升生源质量,助推“双一流”建设,“4S创新模式”的构建与实践》,经过专家材料评审、复评答辩评审、社会公示、省教育厅审定等程序获得二等奖。

江苏省研究生教育改革成果奖旨在鼓励研究生教育教学实践工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的集体和个人,促进研究生培养质量的持续提高,积极发挥优秀成果的示范、辐射作用。此次全省共有24项成果获奖,其中一等奖7项,二等奖17项。我校是全省为数不多的同时获得2个奖项的研究生培养单位。

《服务国家医药创新战略,培养药学类国际化拔尖创新人才的实践探索》以培养具有国际化视野和全球胜任力的药学拔尖创新人才为目标,以提升研究生教育国际化水平为抓手,通过实施营造国际化学术氛围、打造国际化培养经历、创造国际化实训通道,在研究生国际化培养的理念、形式、途径上做出转变,积极探索具有药学特色的国际化拔尖创新人才培养的新模式,不断开创药学类高校国际化教育的新局面。

《提升生源质量,助推“双一流”建设,“4S创新模式”的构建与实践》运用“辩证统一”和“系统观”的思维,以开放的心态主动变革,不断加强自身内涵建设,积极创新实践,构建以宣传(Spreading)、制度(System)、选拔(Selection)和激励(Stimulation)四个创新为支撑的“1420+举措”的系统工程,有效提升研究生生源质量。

服务国家医药创新战略,培养药学类国际化拔尖创新人才的实践探索

提升生源质量,助推“双一流”建设,“4S创新模式”的构建与实践

(供稿单位:研究生院,撰写人:顾洁)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198