我校召开完善院(系)党组织会议、党政联席会议、院务会议制度工作会议


根据中组部、教育部《高校党建工作重点任务》(组通字〔201810号)文件精神为进一步完善院(系)议事决策规则,711日下午,学校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开完善院(系)党组织会议、党政联席会议、院务会议制度工作会议。校党委书记徐慧校党委副书记、校长来茂德出席会议并讲话,校党委副书记、副校长王正华主持会议。全体校领导、正处级干部参加会议。

校党委组织部部长李琳就三项制度制定的背景、依据、上级有关要求以及三项制度的具体内容,向与会人员作全面介绍

校党委副书记、校长来茂德就如何在合规、有效、管用的前提下进一步推动院系党政共同负责、分工合作、协调运行提出了三点意见:一要切实加强院(系)党的领导工作;二要切实巩固院(系)议事制度在院系工作中的基础性地位;三切实提升院(系)领导干部的责任担当意识。

校党委书记徐慧就学校院(系)议事制度的现状进行了深入剖析,为进一步统一思想、凝聚共识,徐书记提出了三点要求:一要充分认识三项制度文件出台的重要性;二要准确理解和把握三项制度带来的新变化;三要准确理解和把握上级新要求,抓好三项制度的落实。他希望各院系以此次制度出台和落实为契机,进一步理顺党政的职责和关系,切实加强领导班子自身建设,提高院系管理与决策科学化、民主化、规范化的水平,推动院系在更高起点上向前大步迈进,为学校“双一流”建设作出更大贡献!

校党委书记徐慧同志讲话

校党委副书记、校长来茂德同志讲话

校党委副书记、副校长王正华同志主持会议

会议现场

(供稿单位:组织部,撰写人:王翔)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198