威斯康星大学麦迪逊分校宫绍琴教授学术报告通知

报告题目:

报告题目:Unimolecular Nanoparticles for Targeted Drug Delivery

报告时间:2018年7月23日星期一14:00

报告地点:玄武校区学术交流中心306报告厅

报告人:宫绍琴教授 威斯康星大学麦迪逊分校

主持人:杨勇 教授

报告人简介:

    宫绍琴教授(Shaoqin Sarah Gong),现任美国威斯康辛大学麦迪逊分校生物医学工程系和威斯康辛Discovery研究所的Vilas杰出成就教授,也是美国医学与生物工程学会会士(AIMBE Fellow)。1991年,宫教授在清华大学获得材料科学与工程和经济管理双学士学位;1994年,在清华大学获得材料科学与工程硕士学位;1999年,在密歇根-安娜堡大学获得材料科学与工程博士学位。

    宫教授及其团队研发了一系列多功能药物载体,主要涉及单分子胶束、聚合物囊泡和功能化聚合物修饰的无机纳米粒子。这些药物载体具有药物靶向运输和控释缓释功能,从而实现对肿瘤、心血管疾病、眼病等多种疾病的高效检测和治疗。宫教授目前已在Advanced Materials, Nature Cell Biology, Nature Communication, ACS Nano, Nano Energy和Biomaterials等国际期刊发表高水平学术论文150余篇、会议论文130余篇,引用超过8000次,H因子达到54,也是多项联邦基金的项目负责人。现为Biomaterials, Theranostics, Biofabrication和Nanotheranostics等多个期刊的编委,曾任Biomaterials的副主编。获得过NSF职业奖(NSF CAREER Award)和NIH教员职业发展奖(NIH Faculty Career Development Award)等众多奖项。


    欢迎广大师生届时前往!



药物科学研究院高端药物制剂与材料研究中心

药物科学研究院新药研究中心

江苏省代谢性疾病药物重点实验室

2018年7月12日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198