全国药学专业学位研究生教育指导委员会二届三次会议顺利召开

727日至28日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会(下简称教指委,秘书处挂靠我校研究生院)二届三次会议顺利召开,会议由教指委主办,我校研究生院承办。教指委主任委员、原国家食品药品监督管理总局副局长吴浈、教育部学位管理与研究生教育司培养处调研员陆敏、教指委副主任委员、我校副校长陆涛、教指委委员兼秘书长、我校研究生院常务副院长邵蓉以及周福成、周德敏、杨波、陆伟跃、方浩等教指委委员参加了会议。

会议由副主任委员陆涛教授主持。陆敏调研员介绍了专项评估自2014年启动学位授权点专项评估工作以来所取得的成绩及工作进展,并对前三次评估工作做了总结和分析,要求教指委充分关注在评估中出现的问题,加强对相关学位授权单位和授权点建设的监督和指导。她表示专项评估最终的目的是加强学位授权点的质量,保证研究生教育的质量,并对2018年专项评估提出了具体要求。

吴浈副局长在讲话中提出四点要求:一是统一思想,提高认识。强调教指委在完成国务院学位办交办任务的同时要充分发挥教指委的各项职能;二是突出重点,统筹推进。要着力抓好全日制药学硕士专业学位研究生的培养工作,保证药学专业学位研究生教育培养质量;三是政府支持、行业推动。希望得到更多来自中央和地方政府的政策与资源支持,使药学专业学位教育获得可靠发展;四是践行使命、开拓创新。要求各位委员都要积极行动起来,努力推动药学专业学位教育事业发展。

会议对2018年药学硕士专业学位授权点专项评估参评高校进行了无记名投票表决讨论了药学硕士专业学位核心课程指南编写、药学硕士专业学位发展报告编写、药学硕士专业学位专家库组建以及教指委下半年工作要点等议题

会议现场

(供稿单位:全国药学专业学位研究生教指委秘书处、研究生院撰写人:顾洁)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198