第二届“海峡两岸药学教育文化交流周”活动在我校举行


近日,第二届“海峡两岸药学教育文化交流周”活动在我校举行,来自台北医学大学、大叶大学以及虎尾科技大学的台湾高校师生代表团一行43人应邀到访我校并参加一系列教育与学术交流活动。

96日下午,我校在江宁校区经管文楼111报告厅举行台湾高校师生代表团欢迎仪式。孔令义副校长代表我校致欢迎辞,他对到访我校的台湾同胞表示最热烈的欢迎,并强调此次校际交流活动搭建起一个相互交流的平台,让海峡两岸的师生进一步加深了解增进友谊,同时让大家得到一次宝贵的学术交流机会,促进大家共同成长与进步。港澳台事务办公室负责老师介绍了我校与台湾高校合作交流的历史及现状,并向来访台湾师生详细介绍了学校概况。随后,台北医学大学药学院副院长张伟峤教授、大叶大学生资学院院长张世良教授以及虎尾科技大学文理学院张耀南教授分别代表学校致辞。在欢迎仪式上,我校学生还表演了精彩的文艺节目。孔令义副校长与到场的全体师生合影留念。我校中药学院副院长寇俊萍教授、理学院张大永教授也出席了欢迎仪式。

作为本次交流周的主旨活动,我校在江宁校区多功能报告厅举办了第二届海峡两岸药学及药物发现学术交流研讨会,来自我校的教授与博士生同来访的台湾教授、学生就自己的专业学科领域进行了深入的学术交流和探讨,现场学术气氛热烈。

此次台湾高校师生代表团一行参观了位于我校江宁校区的药学博物馆、GMP实训中心与模拟药房,玄武门校区的药物代谢动力学重点实验室和天然药物活性组分与药效国家重点实验室并参观鼓楼医院。作为文化体验内容,代表团一行参观了中山陵、夫子庙景区与南京博物院。

此次交流活动是对教育部2018年对台教育交流计划项目落实。活动加深了台湾与大陆高校师生的互相了解和学术交流,有助于增强台湾师生对大陆教育、文化与历史的认同感。




孔令义副校长致欢迎词


台北医学大学代表发言

大叶大学代表发言

虎尾科技大学代表发言

欢迎仪式合影


学术交流研讨会现场交流

学术交流研讨会合影

GMP中心学习讲解

鼓楼医院参观学习合影


(供稿单位:港澳台事务办公室,撰写人:潘荣杰)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198