副校长孔令义赴药学院视察指导科研工作


911日下午,副校长孔令义、科技处处长姚和权、副处长郝琨一行赴药学院调研指导科研工作,药学院全体领导班子参加了座谈。

会上,郝海平院长首先就药学院近几年的科研经费到账、重大专项计划、基金申报情况、国家重点研发计划等方面做了汇报;狄斌副院长结合药学院实际,从国家自然科学基金申报、新药专项申报的方面做了汇报;尹莉芳副院长从产学研角度就我院营造科研氛围提出了创新见解;李志裕副院长就优化学科建设、引进优势人才、提升创新能力等方面的措施和成果做了补充说明。最后,姚和权处长提出,应提高药学院广大青年教师的科研积极性,提升重点研发项目的申报数量和质量。

孔令义副校长对药学院取得的科研成果和所作的努力给予了充分肯定和积极评价,并就创新平台搭建、科技成果转化、科研团队和人才优势发挥等方面提出指导意见。郝院长代表学院领导班子表示,学院会利用“双一流”学科建设的良好契机,充分整合学科资源,积极培育重大创新项目和成果,引领药学院科研水平迈上新台阶。

孔令义副校长指导工作

会议现场

(供稿单位:药学院, 撰稿人:项莹,王雅恬)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198