央视一套《晚间新闻》聚焦报道我校科研扶贫助力镇坪脱贫致富典型经验


922日晚10点,中央电视台综合频道(CCTV-1)《晚间新闻》节目在题为《脱贫攻坚战 他们在行动》的新闻播报中聚焦报道了中国药科大学定点帮扶陕西省镇坪县脱贫攻坚,尤其是学校科研扶贫从源头上开展帮扶助力镇坪实现高质量脱贫,铺就致富康庄大道的典型经验,取得了良好效果。

如今,脱贫攻坚进入了深水区,面对的都是最难啃的硬骨头。如何因地制宜,走出特色扶贫路,各地政府、高校和帮扶企业都在探索新模式。

报道以日前在我校举行的中国药科大学定点帮扶陕西省镇坪县脱贫论坛的画面为新闻由头切入,生动真实地记录了6年来我校派驻优秀科研人才前往镇坪,招才引智,招商引资,开辟了“高校+产业+企业+贫困户”的新扶贫模式,让人印象深刻。

不仅如此,我校每年还从中央高校基本科研业务费中拿出50万元,用于镇坪定点扶贫专项课题研究。我校党委书记徐慧接受了记者的采访,他表示,“每年有个50万(科研基金),老师只能选与镇坪相关的课题,那这就是从研发的源头,我们就有一个保障” 。

《晚间新闻》是中央电视台综合频道(CCTV-1)每日晚间播出的一档权威新闻品牌栏目,重点关注当天国内外的重大新闻,突出民生、民情话题,在确保报道深度和时效的同时更加体现新闻的服务性和贴近性,是观众晚间了解当天国内外重大新闻的窗口,是全国收视率高、影响力大的电视新闻栏目之一。此次央视一套《晚间新闻》以长达121秒的新闻播报聚焦我校科研扶贫典型经验,将我校的社会影响力、知名度和美誉度又推向了新的高峰。

央视一套《晚间新闻》链接地址:

http://tv.cctv.com/2018/09/22/VIDEu9kalzY3ENO2rMHMSKmN180922.shtml

2018922日央视一套《晚间新闻》截图一


2018922日央视一套《晚间新闻》截图二

2018922日央视一套《晚间新闻》截图三

2018922日央视一套《晚间新闻》截图四

(供稿单位:宣传部,撰写人:姜晨)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198