我校荣获“江苏省高校实验室工作先进集体”称号

    近日,江苏省高等教育学会和高校实验室研究委员会公布《关于表彰2014-2018年度江苏省高校实验室工作先进集体和先进个人的决定》,我校荣获“实验室工作先进集体”称号,国有资产管理处郑碧云荣获“实验室管理工作先进个人”称号,生命科学与技术学院刘旭明荣获“实验室安全工作先进个人”称号,工学院黄家利荣获“自制仪器与虚拟仿真项目先进个人”称号,基础医学与临床药学学院徐翀荣获“大型仪器共享先进个人”称号。

近年来,学校始终坚持“安全第一、预防为主、责任落实、综合治理”的方针,构建实验室安全与环境保护管理体系,建立健全实验室安全管理规章制度,通过积极落实学校实验室安全主体责任,扎实开展实验室安全排查整治活动和培训宣传活动,不断提高实验室管理水平。为做好实验室安全基础设施保障工作,学校为实验楼配备了紧急喷淋、急救药箱和灭火毯,保证消防设施全覆盖;对实验室污水处理与废气净化设施进行建设改造,并顺利完成江宁新校区的环评验收工作。为规范学校大型仪器设备的管理,学校出台了大型仪器管理制度,构建了大型仪器设备共享管理体系,建立了“中国药科大学大型仪器设备开放共享平台”,提高了大型仪器设备的使用效益。

今后,学校将一如既往地高度重视实验室管理工作,进一步推动实验室信息化管理建设,构建实验室“三级”安全管理体系,推动实验室管理工作再上一个新台阶,为学校实现“双一流”建设这一目标夯实基础、保驾护航。

(供稿单位:国有资产管理处,撰写人:徐金星、单梦骁)

 

 

 



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198