校党委副书记、副校长王正华带队赴理学院调研预科生教育管理工作

       108日下午,校党委副书记、副校长王正华率队赴理学院调研少数民族预科生教育管理工作。学生工作处、教务处、保卫处、后勤集团、理学院等单位部门负责人,新疆内派教师,少数民族辅导员及预科学生代表参加调研座谈会。会议由学生工作处处长杜文清主持。

会上,理学院党委副书记周新虎首先从学生基本情况、工作思路、工作举措、工作设想及存在问题等方面,汇报了少数民族预科生教育管理情况。与会人员就民族预科班学生特点、课程教学、日常管理、条件保障等内容进行了充分沟通交流,相关职能部门一一给予答复,并表示在调研后及时作出反馈。

校党委副书记、副校长王正华在调研时指出,实施预科学生自主培养,是学校义不容辞的责任,对实现预本教育协调发展,提高预科教育质量具有积极意义。王正华副书记对进一步做好预科生教育管理工作提出明确要求:一是加强预科生思想引领,坚持立德树人;二是加强学业指导和帮扶,注重教育质量;三是加强日常管理,坚守底线不越红线;四是加强班团组织建设,丰富校园文化活动;五是加强社会实践锻炼,提升学生综合素质。

随后,调研组一行参加预科学生座谈会。同学们畅所欲言,简要汇报了自己到校以来的学习与生活情况,并从学习发展、衣食住行等方面对学校教育管理工作提出有益的意见和建议。王正华副书记认真听取每位同学的问题和意见,并给予现场解答,勉励大家尽快适应预科生活,不忘初心,勤奋学习,遵纪守法,全面发展,让自己在药大学习愉快、学有所成,努力成为新时代优秀药学人才。

根据教育部要求,我校于今年首次承担少数民族预科生的培养教育工作。学校精心制定培养方案,专门配备教师队伍,丰富教育教学内容,确保少数民族预科生自主培养工作开局良好。

王正华副书记讲话

召开预科生座谈会

会议现场


(供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生)


 



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198