副校长陆涛带队赴部分学院调研指导工作

         109日至12日,副校长陆涛带队赴药学院、中药学院、生命科学与技术学院、国际医药商学院调研指导,研究生院常务副院长邵蓉,副院长许风国、刘燕莉,教务处处长唐伟方、副处长王欣然、胡春蕾等陪同调研,相关学院领导班子分别出席了调研座谈会。

座谈会上,陆涛副校长首先对本次调研的目的进行了阐述,他指出,走访调研是为了加强学院与学校之间的密切联系,及时了解各学院对相关问题、制度规划的意见和建议,有的放矢,把政策落在实处。研究生院、教务处相关负责人依次进行了发言,围绕学科建设与评估、研究生招生与培养、本科生教育与管理等实际工作中的重点和难点问题,提出了进一步的计划和工作方案。随后,与会人员围绕学科宏观布局、生源质量、人才培养、课程改革、过程化考核等问题展开广泛且深入的交流和讨论。

会议最后,陆涛副校长强调,各学院要明确自身发展定位,明确学科重点方向,加强教学管理,加快制度建设,积极创新,以顶层设计带动学院教育教学改革,开拓国际交流渠道。力争在学科建设、本科生和研究生的教育培养上取得新的突破。

据悉,本学期,陆涛副校长还将带队赴其他学院针对学科建设、研究生招生与培养、本科教学、课程改革等进行深入调研。

陆涛副校长讲话

座谈会现场

(供稿单位:研究生院、教务处,撰写人:刘燕莉)

 

 



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198