“喜迎82周年校庆,共谱青春乐章” 2018中国药科大学交响乐团专场音乐会演出公告

时间:20181120日(周二)1830

地点:江宁校区大礼堂

主办:共青团中国药科大学委员会

承办:文化艺术教育中心 校大学生艺术团

  

中国药科大学交响乐团成立于2013年,由中国药科大学各院系本科生和研究生组成。在学校领导的关心和各部门的支持下,交响乐团秉承中国药科大学特色的“薬楽通融”艺术教育传统,演奏与教学结合、艺术与学术并重,不断提升音乐演奏的艺术水准,积极推动古典音乐在校园内外的传播和普及,努力营造校园和谐典雅、朝气蓬勃的音乐氛围。目前,乐团聘请国家一级指挥常畅先生担任艺术总监,聘请江苏交响乐团团长吕军先生担任音乐顾问,聘请江苏交响乐团各声部首席担任声部辅导老师。乐团由校团委文化艺术教育中心严岩副教授任常任指挥,主持日常排练及演出活动。

乐团日常排演的曲目范畴广阔,除作为基础的德奥古典主义和浪漫主义音乐外,乐团还对中国音乐、轻音乐多有涉足,并委约作曲家创作具有江南韵味的优秀管弦乐作品。交响乐团自建团起,多次举办专场音乐会并参加校内外各大文艺演出和重要仪式。同时,乐团还邀请国际、国内著名音乐家来校举办音乐会、开设讲座,丰富广大师生的课余生活。交响乐团于20145月获得第四届江苏省大学生艺术展演一等奖第一名,20184月获得第五届全国大学生艺术展演一等奖,为学校争得荣誉。

节目单

1、中国药科大学校歌

2、青春

3、春天的故事

4、海霞组曲——织网、丰收

5、茉莉花

6、紫竹调

7、拔根芦柴花

8、鸿雁

9、我的祖国

10、卡门序曲

11、溜冰圆舞曲

12、时辰之舞

  

教师领票时间:20181115日——19

教师领票地点:行政楼229办公室(严老师)

学生可在团委公众号和PU平台上登记领票

热忱欢迎广大师生届时前往观看演出!

  

共青团中国药科大学委员会

20181112

  




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198