江苏恒瑞张连山博士学术报告会

报告题目:新药研发和产品开发

报告时间:2018年11月14日10:00-11:30    

报告地点:教学楼A楼204

报告人:张连山 江苏恒瑞医药股份有限公司

报告人简介:

1982年毕业于南京药学院(现中国药科大学),1992年在德国Tubingen大学获有化学博士。先后在Tubingen大学和美国Vanderbilt大学医学中心从事博士后研究。

1998年,受聘于美国礼来公司,从事糖尿病和肥胖症新药研发,是礼来GLP-1激动剂和长效胰岛素的发明者,并分别于2003和2007年两次荣获公司研发最高总裁奖。2008年,加盟Marcadia生物制药,任高级化学总监,成功研发五个临床化合物。现任江苏恒瑞医药股份董事、高级副总经理兼全球研发总裁。

张连山博士从事多肽蛋白药研究二十多年,在新药研发方面取得了重大成绩,在糖尿病、肥胖症领域尤有建树,在国际学术刊物上发表论文62篇,专利申请46项。张连山博士亦是中国药科大学产业教授、国家重大新药创制总体组审评专家。

目前,张连山博士致力于将国外新药开发经验及管理理念与恒瑞现有的系统相结合,强化肿瘤、糖尿病及心血管的新药研究开发,拓展蛋白、抗体生物药领域,并加大引进多方位人才力度,使恒瑞的团队管理更有效、更科学,打造具有持续发展力的中国制药模式。






理学院

2018年11月12日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198